※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.Kmama
妊娠・出産

妊娠中で全身かゆみ、湿疹が出ています。皮膚科で蕁麻疹と診断され、塗り薬を処方されました。同じ症状の方いますか?

妊娠4ヶ月です。全身がかゆいです。
かくと湿疹が出ます。ちいさな虫刺されのような感じの物が。産婦人科からオススメされた皮膚科では、ホルモンバランスが崩れたり水分を取られたりして乾燥してる。敏感になって蕁麻疹のようになってると言われ、塗り薬を出してもらいました。同じような方みえますかー?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

妊娠中は2回ほど痒くて皮膚科にお世話になりました。腕だけです。

• M.Kmama

M.Kmama

私は全身で。。薬を塗っても夜中もかゆみで目が覚めるんです。ありがとうございます!

• 3月10日
浩杜ママ

妊娠初期に背中だけものすごく痒かったです。湿疹まではいかなかったです。背中が落ち着いた後は、両指の表面だけが痒くなって、プツプツ出来ました!病院とかはいかなかったですけど、安定期入ったらなくなったと思います。

• M.Kmama

M.Kmama

安定期入ったら落ち着いたのですね♡
    私もそうなるといいな。。
    ありがとうございます!

• 3月10日