コメント
ママリ
離乳食は始められましたか?
乳児湿疹でも、痒みが強い場合、アトピーやアレルギーの恐れもあるかもしれません。
湿疹はいつ頃からできていますか?
🔰キャリー
今は、治りましたか?うちのボクちゃんもアレルギーかなアトピーかな〜〜ヨダレでも荒れて痒そうです💦😓
🔰キャリー
うちの子も乾燥に弱いです〜〜加湿器二台に増やそうか迷いましたけど冬がやっと過ぎたので乾燥は、大丈夫かな〜〜って思います。
良くなって良かったですね(╹◡╹)
うちのボクちゃんもよくなるように頑張ります。あっ病院以外の肌の塗り薬って何使ってますか教えて下さい。
🔰キャリー
離乳食、めんどくさいです。レトルトで食いつきいいのってなんかありますか?
🔰キャリー
離乳食は、先月から始めました。
湿疹は、生まれて1ヶ月から出てますけど、治ってもすぐ湿疹できるので困ってます。
ママリ
そうなんですね。
うちも生後2ヶ月から顔に湿疹が出て。。。
段々と首やひじ、手首、太ももやひざ裏など範囲が広がってきて…
食物アレルギーとアトピーでした😥🌀
これからの季節、汗ばむと余計に痒くなると思うのでこまめに清潔なガーゼで拭いてあげたり、シャワー浴びたり、洋服を綿100%やオーガニックのものにしたり〜しました。
洗濯洗剤や身体を洗う石鹸も刺激の少ないものにしています!
ママリ
よだれも増えてくる時期ですし荒れますよね😰うちもでした。。
でも1歳半頃からだいぶよくなりました🌟
今も乾燥には弱く保湿剤は欠かせませんが、湿疹は出なくなり、アレルギーだった卵、小麦、大豆もたべられるようになりました‼️
胃腸や肌が強くなってくると治る場合も多いようなので、今は少しでも掻いて傷にならないように爪をこまめに切ってあげたり、冷やして痒みを抑えてあげたりですかね…‼️
息子さんも良くなりますように🌟