※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

母子手帳の初期準備について教えてください。行動や準備することが分からないのでアドバイスをお願いします。

カテ違いだったらすみません。

今日母子手帳を貰いました!
保健センターの方に次は後期になったら来てくださいと言われました。

初期のうちにやっておいた方がいいこと、準備したほうがいい事とかなにかありますか??
母子の教室行くとか、母子手帳ケース買うとかしか思い浮かばず、、。なにをしたらいいのかさっぱり。。
教えてください★!

コメント

ゆい(*・ω・)

つわりがまだ始まってなければ、歯医者さんに行くことですかね🤔

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊
    子供産まれたら中々行けなくなりますもんね。つわり中なので、安定期に入り落ちついたら予約して行こうと思います!

• 5月14日
つばさ

私はすぐたまひよ買いに行きました😂
母子の教室は私は後期だけ行きましたよ✨
初期は気をつける食べ物とかの話しだったので、それは本で読んだしいいかなって思って😂

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊
    たまひよですか。近々買いに行ってみようと思います。ただまだ誰にも話してないので、知り合いに会わないようこっそり。。
    教室、後期のもあるのですね!知ってる事を教えてくれるのなら行っても意味ないですもんね。

• 5月14日