子育て・グッズ 子供は何歳から子供部屋に一人で寝かせましたか? 子供は何歳から子供部屋に一人で寝かせましたか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 3 子供部屋 mikan コメント maru 私の甥っ子の話ですが、今年から小学生になりましたが、部屋を作ってそこで寝るらしいです。 私も小学生から部屋をもらってそこで寝てました! 5月14日 mikan やっぱりそれくらいになってからですよね! 5月14日 maru ちょうど小学生でお兄さん、お姉さんに一歩近づくのでちょうどスタートするにはいいかもしれませんね✨ ただ、私の場合は次男と一つの部屋を二人で使っていましたが、怖い夢をみてはよく泣いてたので、次男にうるさいと言われて壁をつけられたので、時々母親の部屋で寝てたという経験はあります。笑 5月14日
mikan
やっぱりそれくらいになってからですよね!
maru
ちょうど小学生でお兄さん、お姉さんに一歩近づくのでちょうどスタートするにはいいかもしれませんね✨
ただ、私の場合は次男と一つの部屋を二人で使っていましたが、怖い夢をみてはよく泣いてたので、次男にうるさいと言われて壁をつけられたので、時々母親の部屋で寝てたという経験はあります。笑