子育て・グッズ 最近母乳実感200飲むのに時間がかかるようになりました。6ヶ月のに切り替えた方がいいでしょうか?現在は4ヶ月から使用中です。 前までは200飲むのに10もかかってなかったのに最近かかります! ピジョンの母乳実感の使ってます! もう6ヶ月のにしたほうがいいんですかね! 今4ヶ月からの使ってます! 最終更新:2019年5月15日 お気に入り ピジョン 母乳実感 ゆーちゃん(5歳11ヶ月) コメント mama♡ 乳首サイズアップした方が良さそうですね!! 5月14日 ゆーちゃん 遊び飲みも始まってると思うんですけど 5月14日 mama♡ 月齢関係なくサイズアップしてますよー! 1回サイズアップしてダメなら戻したらいいかと 5月14日 ゆーちゃん そうなんですね! 変わらなかっです。眠い時にあげちゃったみたいですいま。 5月14日 mama♡ そうなんですか… 眠いのが勝っちゃったのか👶 5月14日 ゆーちゃん なかなかお腹空いたで訴えなくて、四時間くらいであげてるんですけど、ねむかったみたいです 5月14日 mama♡ うちの子も5か月の時お腹すいたで訴えなかったです! だから5時間、6時間あけてました! そっちの方がしっかり飲むので! 言葉喋ってくれたら分かるのですがね… 5月14日 ゆーちゃん 毎回の授乳ですか? 5月14日 mama♡ 毎回です! でも、寝る前にあげる癖つけたので寝る前だけはしっかり飲んでくれました! 5月14日 ゆーちゃん そんだけアクト心配になりませんか? 5月15日 mama♡ なりません! 逆にその時間にあげやなって 思ったらストレスになってしまって! 5月15日 ゆーちゃん なるほどですね! 脱水とか心配しませんでしたか? 5月15日 mama♡ 時々哺乳瓶にお茶入れてあげてました! 一口、二口くらい飲んでくれました! 5月15日 ゆーちゃん なるほど! 5月15日
ゆーちゃん
遊び飲みも始まってると思うんですけど
mama♡
月齢関係なくサイズアップしてますよー!
1回サイズアップしてダメなら戻したらいいかと
ゆーちゃん
そうなんですね!
変わらなかっです。眠い時にあげちゃったみたいですいま。
mama♡
そうなんですか…
眠いのが勝っちゃったのか👶
ゆーちゃん
なかなかお腹空いたで訴えなくて、四時間くらいであげてるんですけど、ねむかったみたいです
mama♡
うちの子も5か月の時お腹すいたで訴えなかったです!
だから5時間、6時間あけてました!
そっちの方がしっかり飲むので!
言葉喋ってくれたら分かるのですがね…
ゆーちゃん
毎回の授乳ですか?
mama♡
毎回です!
でも、寝る前にあげる癖つけたので寝る前だけはしっかり飲んでくれました!
ゆーちゃん
そんだけアクト心配になりませんか?
mama♡
なりません!
逆にその時間にあげやなって
思ったらストレスになってしまって!
ゆーちゃん
なるほどですね!
脱水とか心配しませんでしたか?
mama♡
時々哺乳瓶にお茶入れてあげてました!
一口、二口くらい飲んでくれました!
ゆーちゃん
なるほど!