性器ヘルペス‥この先真っ暗。
性器ヘルペス‥
この先真っ暗。
- saya(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も10年ほど前になりましたが、その後結婚し、子供もいて幸せですよ✨
ちゃんと気にしていれば再発も少ないし(もう何年もしていません)、再発してもすぐ気付けば薬で抑えらられるので上手く付き合っていけば大丈夫です(^^)真っ暗なんかじゃないですよ。

鬼サイボーグ
結構いますよ!(*´꒳`*)
ストレスとか溜まるとできやすいので、気楽に付き合っていきましょう!
-
saya
色々調べたら生理のたびになるとか
仲良しして傷ができるとなる
疲れるとすぐなる。とあって
この先再発に怯えながら生きてくんだよな。私はもう普通じゃないんだよなと思うと周りの人達を見ていて泣きそうになります(。•́ωก̀。)
なってしまったものは仕方ない!と
気持ちを切り替えるもののすぐに折れ
寝ても覚めてもヘルペスの事ばかり考え吐き気がする時もあります😢
今薬を塗り始めてから2日目で排尿すると染みていた過ぎますが歩けないほどの痛みは立ち仕事をしていて無くなりました。ですが、患部付近からなのか脚の中?からなのかなんとも表現し難いごんごんと(私は生理痛で1日目だけ股がゴンゴン鈍い鈍痛感じるタイプでした)鈍い鈍痛がずっとあります。座っていると感じません。
これは、薬が効いて快方に向かってる痛みなのか、患部が悪化してるのか心配になります💦- 5月14日
-
鬼サイボーグ
すみません_:(´ཀ`」 ∠):
新しく投稿してしまいました…
ちなみに私も32です!- 5月14日
-
saya
同い年!!大丈夫です🙆♀️
再発も何年もないんですね🥺✨🌈妊娠もされていて羨ましいです🤰✨- 5月14日

鬼サイボーグ
薬を塗っているならきっとウイルスと戦っているんだと思います(*´꒳`*)
私の場合は高校生の頃に発症してから2、3回くらいしかでてませんよ!
そのうち出来そうな時にムズムズしたり、ポチッと出来ていてあ!ってなると思います。
そんな時はあまり刺激しないように洗う時はそーっとやったりしてました。
痛くなる前に治ったりする時もあります。
今はショックでしょうが、付き合い方がわかると特に辛くはないですよ(о´∀`о)いっしょ!
-
saya
また全体がゴンゴンしています。
排尿すると悶える程の痛さが全然緩和されなくて治ってきているのかちゃんと治るのか不安でトイレが怖いです😢💦
薬の塗り方なんですが、私は3種類処方されてて1日2回です。
お風呂上がりと朝起きてから塗っているのですが、なんせ患部が痛過ぎてシャワーもあてられない程なので患部がどこなのかピンポイントで分からず
看護婦さんに言ったら、だったら全体的に塗っちゃって大丈夫だよ!と。
やはり鏡で見てピンポイントに塗った方がいいでしょうか?
それど、患部近辺全体的に塗ってるのでその際や塗った後におりものシートに水泡が潰れて中身が他の箇所に付いて今ヘルペスが無い場所や膣の中にも出来てしまう可能性はないのでしょうか?😭- 5月14日
-
鬼サイボーグ
わからない時はなんとなくで塗ってましたよ(*´꒳`*)
発症していればどこにでもできるので、他についたからってそこから増えるわけじゃないと思います!
私は一箇所潰れたら増える事はなかったので。
潰れるくらいまでいったらピークかと思います。
膣の中には出来たことないです(о´∀`о)- 5月14日
-
saya
神経質になりすぎですかね?
薬をなんとなくで塗って他の場所にまで移らないかとか
潰れた汁が下着についてしまったままで他の場所に移らないか大丈夫なのか心配です(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
排尿がめっちゃ痛くて悶えてしまう程なんですがよくなっていくのでしょうか?
2回目以降は陰部がムズムズしたりしてその時に薬を塗れば治るとよく聞きますが、薬塗ってれば病院行かなくて大丈夫なんですか?
質問ばっかりごめんなさい😭💦🙇♀️- 5月14日

鬼サイボーグ
薬を塗っていれば菌は増えないので大丈夫ですよ(*´꒳`*)
痛いのは潰れたところに尿が染みるからだと思います!
傷が治れば痛くないと思いますよ!
薬が残っていれば塗ってもいいと思いますが、あんまり古い薬は塗らない方がいいです。
場所的にばい菌入ったら大変なので。
なりそう!ってなったら病院行って薬もらうのが一番かと思います。
あと、どうしようどうしよう!ってなるとストレスで抵抗力が弱るので
大丈夫大丈夫!って思うようにした方が悪化しないかもです(о´∀`о)
-
saya
菌が増えないのは安心しました!!
初感染が1番痛みが辛いと聞きました
もうしばらくすれば、快方に向かいますかね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
ん、何かへんかも!と思ったらすぐ
病院に行けばいいんですね。
病院なら視診あるから一発で分かりますもんね!
そこですよねー。
私超ネガテイブで先の不安まで考えるタイプです🤦🏻♀️
昨日なんて、一生治らない性病になったことに涙が止まりませんでした。
鬼サイボーグさんのようにこんな菌持ちの私を受け入れてくれる人が見つかって結婚・妊娠出産出来るかが見えない不安です年齢も年齢ですし(。•́ωก̀。)
どのように考えるようにしたり、上手く付き合って生きていくためにどう気持ちを切り替えてこられたのか教えて下さい🙇♀️😭✨- 5月14日
-
鬼サイボーグ
私も旦那さんも口のヘルペス持ちだったので発症はするかしないかの問題でした(*´꒳`*)
まあ私は発症してたので特に気にはしてなかったですけどw
誰にでもヘルペス菌はいるのであまり深く考えすぎないように…ですかね…
唇に水ぶくれ出来る友達とかいませんか??
結構みんなヘルペスですよ(о´∀`о)- 5月14日
-
saya
周りにヘルペス持ちの方が居なくて
余計に不安と絶望に押し潰されそうでした。
付き合いだとの彼がいたので余計に。
ヘルペス保菌者になったからって、気にせず恋愛していいんですよね😭😢
症状が出てない時に仲良しして
避妊はする。
妊活したい時は、症状が出てない時に仲良しして、症状が出てる時はお休みする。
とゆう感じにしていけばいいんですよね?
私もいつか母になりたいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 5月14日
-
鬼サイボーグ
大丈夫ですよー(о´∀`о)
妊娠中にも発症する人がいます!
妊娠中は抵抗力が下がりますから。
そっちの方が精神的にヤバそうですねw
ママリさんはもう対処法を知っているのでその点では安心です(*´꒳`*)
ただ産まれる時に発症していると帝王切開になるようなので、それだけ頭に入れておくといいです!- 5月14日
-
saya
症状でたら仲良し休憩して治せばいいや!程度に思うくらいでいいですかね🤔
色々考えすぎると不安にしかないし負のスパイラルなので。- 5月14日
-
鬼サイボーグ
そうですね!その感じです(*´꒳`*)
- 5月14日
-
saya
ありがとうございます😭🙏
自分だけ特別と卑下しないで前向きになれるように頑張ります!- 5月14日
-
saya
こんにちは!
教えてください😖
ヘルペス診断から1週間後に再診すると
9割は治っているのであと1週間薬を塗っていれば綺麗になりますよ。と言われて月曜日まで使用予定です。
おとといから、足くるぶしと性器ではなく性器横の毛が生えている部分の皮膚右側だけにずっと鈍痛があります。
ヘルペスの再発時に違和感やヒリヒリ感があるとよく聞くので、まさか?と思いつつも
現在も薬を塗ってるので再発には早すぎないか?と思いつつ不安にもなります。
私は昔から生理前か生理初日にお股全体がゴンゴンとした鈍痛があるのですがそんな感じです。(来週が生理予定です)でも今は右側だけ😭- 5月26日
-
鬼サイボーグ
こんにちは(*´꒳`*)
退院しました!
うーん…
はっきりしたことはわかりませんが、全体的にお薬塗っておいた方が安心かもしれません。
もしかしたら菌と戦って、リンパが腫れてるのかもしれないですね。
不安な気持ちが治りを遅くするので、大丈夫!元気!治る!と気持ちを強く持つことも大事ですよ(о´∀`о)- 5月28日
-
saya
お疲れ様でした!!
おめでとうございます🤰❤️
昨日から痛みは消えました💦
塗り薬も辞めました。
ちょっと陰部に違和感や変な感じがあると、不安になってしまいます。
が、気にしないのが一番ですよね!!
もしかしたら、もう出ないかもしれないし😖🙏✨- 5月28日
-
鬼サイボーグ
ありがとうございます(о´∀`о)
よかったですね!
そうですそうです!
めっちゃ疲れてストレス溜まるとなりやすいので、疲れたらサボる、ストレス溜まったら発散する。
きっと出ないですよ(*´꒳`*)- 5月29日
-
saya
疲れたらサボる←
すごいいい言葉!!🤣
ストレスや疲れは毎日ですもんね。
やはり、多少じゃなくて結構な溜まり具合の時じゃなければ大丈夫ですかね😖?- 5月29日
-
鬼サイボーグ
私はかなり溜まらなければ大丈夫でしたよ(*´꒳`*)
疲れとストレスが一気にきてるときとかですね。- 5月29日
-
saya
おはようございます!
度々ごめんなさい🙇♀️
昨日から痒みがあって
お風呂で洗い過ぎて傷がついたのかなと思い、ほっといたのですが一日経っても痒みは消えず。
朝鏡で見ると水泡はないですが、痒い部分が皮膚が傷ついたような感じになってました。
一応塗り薬を塗っておいたのですが、再発ぽいでしょうか?
このまま様子見で大丈夫ですかね?😖- 6月3日
-
鬼サイボーグ
洗いすぎはよくないです!
痒くてもそっと撫で洗いしましょう!- 6月3日
-
saya
もう仕事も彼もストレスやば過ぎて
再発かと心配なります。
今痛痒いところ、陰部ではなく
陰部下の肛門まで行かない平らな部分の毛穴があるところなんですが、痛痒さ2日目なんですが今のところ水泡はまだありません。- 6月3日
-
鬼サイボーグ
ストレスは解消できそうですか??
あんまり心配しすぎもよくないです(*´꒳`*)
水疱がなければ大丈夫ですよ。
トイレの時もゴシゴシしないようにそっとペーパー当てて、刺激しないようにした方がいいです。- 6月3日
-
saya
仕事のストレスは当分解消は無理です😖💦
水泡ないのにめっちゃ痛痒いです。
再発だったらこんな痛みあったらとっくに水泡あっていいですよね?
ちなみに再発も、一箇所にとどまらずに広範囲にできますか?😖- 6月3日
-
鬼サイボーグ
あらら(;OдO)
美味しいスイーツでも食べましょう!w
かぶれて痒いのかもしれないですね…
なんにせよ傷からばい菌でも入ったら大変なので、痒いかもしれませんがあまり刺激しない方がいいですよ!
私は1箇所爆発型でしたw- 6月3日
-
saya
爆発型ってなんですか🤣💦?笑
- 6月4日
-
鬼サイボーグ
水疱が1箇所大きく出来て、潰れて終わり!って感じでした(о´∀`о)
とにかく刺激しないように座る時も浅く座って圧力かけないようにしたり、立ってる時は足を肩幅くらいに開いてたり、洗う時は触らないように、静かに水疱の周りを撫で洗いしたりしてました!- 6月4日
-
saya
再発とゆうよりはまだ完璧に治ってなかったのかなー?みたいな言い方されました。
薬やめてから今2週間後なんですけど急に?!みたいな。
飲み薬と前回と同じ塗り薬です。
治るか不安です😭- 6月4日
-
鬼サイボーグ
大丈夫です!絶対に治ります!
(о´∀`о)- 6月4日
-
saya
こんな短期間になります?😭
免疫つけばなりにくくなるんですかね。- 6月4日

saya
辛いですよね排尿。
今は排尿時だけで歩行も立ち仕事も苦になりませんが、排尿だけは本当に痛くて痛くてこれ本当に治るの?と毎回泣きたくなりながら悶えてます。
立ってると患部とゆうかまた全体がゴンゴンと鈍痛が常にしてます。
耐えられない程ではないのですが、これは悪化するサインなのでしょうか?
今の症状が完治して、その後陰部に違和感を感じたら再発と思って病院にいく!生活を繰り返していけばいい感じですか?2回目以降は何日くらいで治りますか?
タオルはお風呂用、手洗い用毎日洗濯して自分の分だけで下着・タオル一緒に洗濯した方がいいですか?
今塗り薬開始2日目でシャワーが当たるだけで痛いので鏡で患部を見る事が出来ず、痛いであろう部分にまんべんなくなんとなく塗っている感じなのですが、それだと意味ないですか?😭
患部に触れた薬や指が他の場所にあたってできてない場所にも移ったり膣の中にできてしまったりしますか?
長文羅列の質問お許しください😢🙇♀️

kotori
性器ヘルペス私ももってます。
一人目を出産した後に、初感染しました💦💦
初感染は痛くて痛くて、泣く思いでした😭
今初感染から2年経ちますが、再発は2〜3回です💦
ヘルペスがある時に普通分娩すると子供が感染して新生児ヘルペスになるので要注意です😭
私も初めて感染した時は絶望しました...再発は塗り薬ですぐ治るくらい楽です!!お互い頑張って付き合っていきましょう☺️
-
saya
絶望と涙しかなく辛いです。
初感染の治療がまだ3日目で排尿時痛みが悶える程で治るのかトイレに行く度に不安になります😢
この先一生再発に怯えながら性病持ちとして生きていくのかと思うと消えたくもなりました。
結婚・妊娠出産もできるか‥
どう前向きに捉えたらうまく付き合っていけますか?
再発は初回より楽だと皆さんおっしゃってますよね!✨
再発かな?と気付くのはやはり違和感を感じるからですか?
違和感感じたら受診して気になる箇所に薬を塗れば違和感がなくなっなったなと感じて再発終わり という感じですか?
もう、分からないことだらけ不安だらけで申し訳ないです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 5月15日
-
kotori
私の再発は排尿時痛もなかったし、陰部に水泡が1個出来て、それがピリピリ痛いかな?というくらいです☺️
塗り薬で痛みがなくなってすぐ治ります!!
初感染は尿道に水泡がたくさん出来て、尿道から膿が出て痛過ぎておしっこ我慢してました😂
本当辛い味わったことのない痛みですよね😭- 5月15日
-
saya
性器の部位が分からずすみません。
私は今びらびらの内側両方と膣入り口付近の表面にできてます。
初感染はこんな広範囲に出来るものでしょうか?😭
膣入り口付近表面?にもあり薬を性器全体的に塗っているため、膣の中にできないか心配です。
再発はやはり毎日股をあらってできものに気付くように毎日洗ったり鏡でみるようにしないと、再発には気付けないでしょうか?😢
再発して薬を塗り始めて再発が完治する判断基準は塗り始めて1週間後に受診するんですか?やはり自分が判断するしかないんでしょうか?
色々と教えてください😭😭😭🙏- 5月15日
-
kotori
私はお尻の穴付近やびらびらの中とかに出来ますよー😭
初感染辛いですよね😭
もうあんな思いしたくない苦い思い出です💦
私は病院で2日間点滴に通いました💦💦抗ウイルスの点滴だったと思います💦それが終わって治ったのかとか再発が心配ですぐ受診したのですが、来なくていいと言われました😂
お股は洗いすぎると、いい菌まで殺してしまうのでオススメはしないです。
私はデリケードゾーン用のソープでお股だけ洗っていました💦- 5月15日
-
saya
点滴に2日ってお辛かったでしょうに😭💦
薬を塗り始めてから3日経つのですが、排尿時の痛みはまだ消えず治るのか不安です!
立ち仕事をしていると、股がゴンゴンと鈍痛が続く事もあります💦
シャワーが当たるとまだ痛くてよく洗えないので今はお湯をかけるだけなのですが、それだと朝に塗った薬が取れてなくて不衛生ですかね?
薬は夜寝る前と朝起きてから塗ってるのですが、朝塗る前もシャワーした方がいいのでしょうか?😢
kotoriさんは妊娠中に初感染されたとおっしゃっていましたが、でもお2人目も妊娠されていて羨ましいです。
私は独身なので、この先一生菌持ちの女を理解して受け入れてくれる方に出会えるかも、結婚・妊娠出産できるかもたまならく不安と絶望感しかありません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚💦- 5月15日
-
saya
度々すみません🙇♀️💦
不安になったので教えて下さい!
発症から2週間経ち先週の診察で9割治っているのであと1週間薬を塗っていて下さいそうすれば綺麗になると思いますと言われて、現在次の月曜日まで薬を塗る予定です。
痛みや痒みもなくなりました。
ですが、昨日なぜか右側の足のくるぶし辺りに引っ張られるような鈍痛と、
性器ではなく陰部の横側(びらびら横側付近の皮膚 毛が生えている部分)が鈍痛が続いている時間がありました。
私は生理痛の初日と生理前にお股全体が鈍痛に毎回なるので、来週が生理予定でその影響もあるのかな?と思いましたが、右側だけだったので‥
ヘルペスの再発時に違和感や痛みを感じるとよく聞くのでこの事なの?と不安になりました😢
ですが、継続して薬は毎日塗っているのでその状態で再発とかしますかね?😖
痛みや痒みは無く、今現在横になっているためか鈍痛は今のところ感じません。- 5月25日

鬼サイボーグ
その不安と心配が、免疫力を下げているかと…
-
saya
痛みはしばらく続きそうですが、きにしないようにします😖
- 6月4日
-
saya
こんにちは😃
今の彼、自分が口唇ヘルペス持ちだからと私のヘルペスに関しては全然気にしてないみたいで‥
前回の再発から2週間まだたたないくらいで薬終わってから1週間しか経っていないのですが、彼は気にせず避妊なしで仲良ししてきます😅
こんな感じで大丈夫ですかね?😂- 6月15日
-
鬼サイボーグ
こんにちは(о´∀`о)
二人共菌持ちなら気にする必要はないと思います!
大事なのはママリさんの体調と免疫力です(*´꒳`*)- 6月15日
-
saya
エッチすると刺激で傷付いたりしてヒリヒリするときとかあるじゃないですか?そこからヘルペスがでたり、傷口からヘルペス菌入ったりしないかすっごい毎回不安なんですが、エッチしたから再発するわけではないですか?
免疫力が落ちてるときになるだけですか?😂- 6月15日
-
鬼サイボーグ
傷ができたらちょっとまずいかもしれないですね…
ただ膣の中には出来たことないので、あんまりいじりまわさなければ入れる分には大丈夫だと思います…
私は疲れきってストレスがめっちゃ溜まってたり、不安な事があってイライラが続いたりした時とかしか出来ませんでした。- 6月15日
-
saya
でもエッチすると多少傷つきますよね💦
- 6月15日
-
鬼サイボーグ
不安なら、少しお休みしたいと伝えてみてはどうでしょう??
そんな気持ちでしても楽しくないと思うので…- 6月16日
-
saya
彼もヘルペスの事全く気にしてないみたいだし、いちいち気にしてたら一生仲良しなんて出来ないですよね。
ヘルペスって免疫落ちたりストレス溜まるとなりやすいってだけで。- 6月16日
-
saya
おはようございます🌞
久しぶりにびらびらの内側が昨日から痒みがあって少し赤くなってる気がします。
痛みはないので、受診はしないで塗り薬だけ塗っておこうと思うのですが、再発だった場合塗り薬で落ちつきますかね?😖- 7月5日
-
鬼サイボーグ
こんばんは(*´꒳`*)
それで大丈夫だと思いますよ!
あまりいじり過ぎも良くないので、優しく触れて下さいね!- 7月5日
-
saya
昨日婦人科行ったら
ヘルペスじゃないって言われました💦
明らか赤くなってて痒みあるのに。
放といて大丈夫!と薬も出ませんでした😥- 7月6日
-
鬼サイボーグ
ただかぶれてただけかもしれないですね。
気にし過ぎて触ってしまってませんか??- 7月6日
-
saya
いまいつもの病院きたのですが、やはりヘルペスではないと言われました😅
本当、赤くなってるんですが💦
医者が違うって言うんだから
違うんですよね😅- 7月6日
-
鬼サイボーグ
痒みが全部ヘルペスではないです(;OдO)
赤くなってるってことは患部を見たのですよね??
気にし過ぎると良くないですよ!
触り過ぎてかぶれてる可能性はないですか??- 7月6日
-
saya
最初はむず痒さ感じて鏡で見たらぷつって赤くなってて。
3日経って痒みは消えたけどお風呂で洗うとプクってなってる気がして見たら赤みが広がってたから今日受診しました。ヘルペスなら1発で分かるかなて思って😖
そしたら、ヘルペスじゃないって🤔- 7月6日
-
鬼サイボーグ
ヘルペス以外の病気はわかりませんが…
痒くも痛くもないならヘルペスではなさそうですね。- 7月6日
-
saya
気にしない事が一番の薬ですよね。
そうすれば再発も減りますよね- 7月7日
-
saya
こんにちは!
2日前からむず痒さがあり、
前回みたくただのかぶれかなと期待と不安があったので受診した、ヘルペスなりかけかも と。
断言じゃなくてかもが腑に落ちませんがのみ塗り薬もらってきました。
しばらく落ちついていただけにショックです😭😭😭- 8月27日
-
鬼サイボーグ
こんにちは(*´꒳`*)
あらら
最近はお疲れでしたか??
ゆっくり休んでストレスフリーになることが大事ですよ!
なりかけなら水疱できないうちに治ることもあります!- 8月27日
-
saya
疲れてはいたけどそこまで酷い疲れではなかったはずなんですけどね🤦🏻♀️
それより、またいつ再発しちゃうんだろうって不安や心配がやっぱりずーっと消えません。
1か月は落ち着いてたのに、1か月でまた再発でショックです。- 8月27日
-
鬼サイボーグ
免疫力が低いのかもしれないですね…
最近暑いですが、エアコンで冷えすぎてしまうのもよくないみたいです。
体温が高い方が菌を抑制できます(*´꒳`*)
あったかいもの飲んだり、運動したりして基礎体温あげましょう!- 8月28日
-
saya
なるときはなるし、ならないときは何しててもならない。
再発しちゃったら治すしかない!と思って向き合ってくしかないですよね 一生なんだし😭
二回目以降だからなのか、
気にし出して3日目くらいに受診したからか分かりませんが、すでに痛痒さはなくお風呂で洗う時触診しても分かりにくい小ささになってます皮疹。- 8月28日
-
鬼サイボーグ
じゃあ大丈夫ですね(о´∀`о)
自分の回復力を信じてあげて下さい!- 8月28日
-
saya
鬼サイボーグさんは何でそんなにポジティブで居れるのですか?
再発する度にヘコみネガティブにしかなれません😥- 8月28日
-
鬼サイボーグ
もう付き合いが長いですからねw
性格が基本的に楽天家です(о´∀`о)
なっちゃうものはしょーがない!
ならなきゃラッキー☆
って感じです!- 8月29日
-
saya
再発の頻度ってどの位ですか?
仲良しした摩擦や刺激より
疲れやストレス免疫低下が原因な事が多いですか?😥
確かに、気持ちだけじゃ症状抑えらんないですもんね💧- 8月29日
-
鬼サイボーグ
うーん…
私は過労や睡眠不足、人間関係でめっちゃストレスが溜まった時なので1年に何回もなったり、5年くらいならなかったりですね…
出産してから睡眠不足で2回なりましたよ(о´∀`о)- 8月29日
-
saya
やっぱり疲労や睡眠不足はなりがちなんですね😓
再発の度に受診されてますか?- 8月29日
-
鬼サイボーグ
ですね(о´∀`о)
行ってませんよー!
塗り薬くれるだけでそんなに早く治る気がしないのでw- 8月30日
-
saya
確かに飲み薬飲むと数日で悪化せずに終わります🤔
症状なくなってすぐ仲良ししても大丈夫ですかね?- 8月30日
-
鬼サイボーグ
それはなんとも言えませんが…
妊活ならタイミングがあるのでした方がいいだろうし、
ただの営みなら少し間開けてもいいだろうし。
どっちにしろ菌はパートナーさんも持ってると思うので。- 8月31日
-
saya
私がヘルペス再発してる期間は仲良しできないめ彼は代わりに舐めて出したいらしく求めて来ます(汚い話すみません)
男の人は出さないといけないと聞くので浮気されよりは、出来る事をしてあげたいですがふと、わたしと避妊せず入れてる彼の物に症状なくても舐めてしまったら口唇ヘルペスになってしまうこともあるのかな?と不安になりました😣- 9月1日
-
鬼サイボーグ
舐め合いっこしてたら口にも性器にもヘルペス菌は移ってると思いますよ(*´꒳`*)
唇に水疱できたことありますか??
それが口唇ヘルペスです。
彼氏さんに菌が移っていても、発症していなければただ菌がいるだけです。
症状がでたら保菌者になります。- 9月1日
-
saya
お互い口には出来た事はまだありません。
- 9月1日
-
鬼サイボーグ
なら口にはヘルペス菌いないかもしれないですね…
口でしても口唇ヘルペスが発症しなければ、ただ菌がいるだけで保菌はしないと思います…
詳しくはわかりませんが…- 9月2日
-
saya
1番は気にしない事ですよね🤣!!
- 9月2日
-
鬼サイボーグ
そうですね(о´∀`о)
- 9月2日
-
saya
お久しぶりです🙇🏻♀️
妊娠して再発してしまいました。
塗り薬塗って耐えるしかないですよね😣- 7月19日
saya
私は32ですが独身です。
先月彼氏もできてこれから結婚・妊娠出産も未来に描いていました。
しかし、突然の性器ヘルペス‥
この先どうなってしまうのか本当に不安で泣いても泣いても涙が😭
症状が出ていない時に仲良しして
もし、妊活ができる時が来たらその時だけは避妊せず仲良しする。
症状が出ている時はお休みみして治療に専念する。
このような感じで恋愛・結婚生活をしていけばよいのでしょうか?
ご結婚されていて、お子様も居て
羨ましいです😊💕
そして、希望が持てます🌈!!
不安過ぎて分からない事だらけです
よろしければ色々と教えてください!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
退会ユーザー
私も初感染の時は凄く辛くて泣いてました。
しかもめちゃくちゃ痛い...おしっこできずに塗る麻酔をもらってトイレ前に塗って、それでも叫びながらトイレでした...そこまでだと普通は病院で出してもらうらしいですが。
でもそんなに辛いのは最初だけで2回目からは、チクチクするなぁと思って鏡で見てポツっとあったらすぐ病院!飲み薬と塗り薬で抑える!という感じで上手く付き合っています。
出ている時は仲良しはもちろんお風呂やタオルも気をつけてください。
私は1人目妊娠中2回目再発しましたよ。出産時に出ていなかったので普通分娩でしたが、妊娠中になっても出産時に出ていなければ大丈夫です。
答えられることは答えるのでなんでも聞いてください。
退会ユーザー
下の文は私への回答でいいでしょうか?
鈍痛と歩きにくさ、そして水疱が潰れたところがしみるんですよね...
ただ人それぞれなので何とも言えません。私は酷い方だったみたいで、全体が触るとゴツゴツしていて水疱何個あるの!?という感じでした。
そうですね。ちょっと痒いとかチクっとするとか、触ったらポツっとあるとか。表面は1週間もしないで治りますよ。でも2週間くらいは仲良しはしない方が良いと思います。
洗濯は大丈夫です。ただ、私は症状が出ている時はタオルで拭かず、ティッシュで拭いて捨てます。
シャワーは直接当てずに手で優しく流す程度にした方が良いです。刺激は良くないので。
塗り方は大丈夫ですよ。膣内は指を入れない限り大丈夫だと思います。私は薬も指ではなく綿棒で塗って捨てています。
saya
ぽっぽさん宛てですすみません🙇♀️
私は怖くて触れなくて実際患部がどんな感じになっているのか見る勇気がなくわかりません💦
なので、薬を塗る際も痛いであろう付近になんとなく塗っている感じです。
こんなんでお薬ちゃんと効きますかね?
異変を少し感じたらお風呂で陰部を優しめに洗って確認する感じでしょうか?
私今まで陰部を丁寧に洗う癖がついてしまっていていつものように洗っていたらプツッと感じて不安になり、確認するために余計に洗い過ぎてしまい粘膜が傷つき炎症を起こしただけだと思っていたら痛みが悪化してきて最初は腟炎の診断だったのですが後日ヘルペスの診断になりました。
なので、お風呂で陰部に何かできてないか確認しながら洗いたいのですが、洗い過ぎももちろんよくないですし、再発してたらと思うとトラウマで怖いです😭
でも触らないと再発したか分からないですもんね。。
2回目以降はこんなに悶えるほどの痛みはなく、プツっと出来てしまってても受診して薬を塗っていれば症状治る。の繰り返しになっていく感じでしょうか?
気になる箇所に薬をとりあえず塗っていれば他の場所に移るということもないってことですかね😢
退会ユーザー
私は普通に見ちゃってました😅何も分からない方が怖くて。
でも全体的に塗っておけば大丈夫ですよ。どうせ下着で擦れたりしますし。
あれ?と思ったら鏡で見て患部に塗り薬を塗るだけです。
ヘルペスに限らず必要以上に洗うのは良い菌まで流してしまうのでやめた方が良いですよ。デリケートな部分ですので。
再発は全然怖くないですよ。初感染した時にネットでいろいろ調べて、2度目からは初感染程酷くないと書かれていても正直疑っていました。こんな辛いのはもう二度と嫌だと...でも本当に初感染程酷い状況にはなりません。薬ももらっておけば大丈夫です。
ヘルペス菌て多くの人が持っています。それが口唇ヘルペスか、性器ヘルペスか。初感染で症状がでるか、でないか。私は口唇ヘルペスを触った手で触られたことによる初感染でした。感染経路もいろいろあります。
出たら対処し、出ないような生活を心がけていれば大丈夫ですよ。ちなみに私は生理中によく再発していました。
saya
私は気にしいの心配性なので毎日みてしまいそうです。
再発してしまってるんではないかと、お風呂に入るのが怖いです。
あれ?という感覚はすぐに分かりますか😢?どんな感じなのでしょうか💦
もう再発が怖くて怖くて
一生再発を気にして怯えながら生きていかなきゃいけないかと思うともう本当に死にたくなってしまいます。
気にし過ぎななかもしれませんが
昨日から唇の上が少しヒリヒリして
鏡で見ても毛穴なのかヘルペスなのか分からず不安で、股に使用している塗り薬を一応塗りました。
股に薬を塗った後、きちんと手はあらっていますが無意識に口元を触ってしまったり顔や腕などを触ってしまうと移ってしまうことはあるのでしょうか?
私は2ヶ月前から付き合っている彼が居てずっと避妊なしでえっちしていたのに、最後にえっちした2日後に性器ヘルペスになりました😭
生理中に再発したらどう対応すれば良いのでしょうか?
生理中に違和感を感じて生理中の再発に気付くかんじですか?😢
退会ユーザー
再発は分かりますよ。いつもと違う感じがするので。チクチクやムズムズなど。
怯えることは全然ないです。ヘルペス再発したら命落とすわけでもないです。上手く付き合っていけば大丈夫。どうしようと悩んでる方がストレスで体に良くないですよ。
ちゃんと手を洗っていれば大丈夫です。心配なら綿棒とかで塗ると良いです。
彼が保菌者ですか?
同じですよ。塗り薬や飲み薬です。
saya
ぽっぽさーん!!!
今チクっと染みて膣から何か出てきたかんじがしたのでトイレに行くとナプキンに白いものが出ていました。
始め、膣炎と診断されていたので月曜日の夜まで膣錠を入れていました。
医者には、後で薬が溶けてポロポロした感じのものがでてくるかも。
と言われていたのですが今のところなかったんです。
これは、膣に残っていたその膣錠がでてきたのか、まさか、カンジタのオリモノなのか😭?
ヘルペス中にカンジタになる事はありますか?
退会ユーザー
膣剤は白いの出てきますよ〜。臭いはあまりないです。膣剤入れたなら膣剤の可能性が高いと思います。
併発はあり得ます。
saya
カンジダのおりものだったら匂いありますか?
白くて粉っぽい中に白い小さい粒粒みたいのが混じっていて、嫌な臭いはなく無臭でした。
土曜から入れ始めて月曜日まで入れていて今回初めてこのようなオリモノが出ました💦
来週月曜日に、ヘルペスが治ったかの再診があるのですが、そこまで放置とゆうか気にしないどいていいですかね?😭😭💦
次から次から本当に心が折れます。
退会ユーザー
膣剤入れれば出てくるので大丈夫だと思います。凄く痒かったり我慢できなければ再診待たずに受診した方が良いです。
saya
排尿時の痛みは変わらずありますが、痒みはまったくありません😭
saya
こんにちは!
度々すみません教えてください。
ヘルペス診断から1週間後に再診すると
9割は治っているのであと1週間薬を塗っていれば綺麗になりますよ。と言われて月曜日まで使用予定です。
おとといから、足くるぶしと性器ではなく性器横の毛が生えている部分の皮膚右側だけにずっと鈍痛があります。
ヘルペスの再発時に違和感やヒリヒリ感があるとよく聞くので、まさか?と思いつつも
現在も薬を塗ってるので再発には早すぎないか?と思いつつ不安にもなります。
私は昔から生理前か生理初日にお股全体がゴンゴンとした鈍痛があるのですがそんな感じです。(来週が生理予定です)
ただの気にしすぎでしょうか?😖
saya
こんにちは!
いま妊娠してヘルペスが再発したようです😭
潰瘍になっていて排尿時染みます。
塗り薬でしのぐしかないんですよね?