※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

①夏の抱っこ紐対策は? ②寝返りで苦しい!横向きはいつ? どちらかお答えします。

2つ質問があります🙇‍♀️
①これからどんどん暑くなってきて抱っこ紐をする際に冬なら足が出るとこの付け根らへんは洋服やハイソックスでガードして直接抱っこ紐が食い込まないようにしていたのですが夏になると薄着になって靴下もショートタイプの物じゃないと暑いですよね😫皆さんはどんな対策されてますか?
②最近寝返りマスターして床に置くとすぐに寝返りしてうつ伏せになるんですが顔を横にして呼吸の確保ができません😓疲れたら顔面を床に突っ伏して苦しそうに泣いてます💧
横に向いてくれたらすぐには仰向けに戻さなくていいのですが横に向かずに正面に突っ伏してるので、寝返り→戻してあげる→寝返り→戻してあげるのエンドレスで疲れてきました😅いつくらいから自分で横に向いて呼吸してくれるんでしょうか?
どちらか1つの回答でも構いません😊宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

①特に対策してませんでした😂するならタオルを挟むとかですかね!余談ですが、もう今の時期は靴下はいらないと思いますよ!

②寝返り後に関しては個人差がありますね。いつ横を向くようになるかいうより、首をあげた状態の姿勢を保てるようになるどうかだと思います。うちは寝返りするとよく吐いてたので寝返りしては戻しての繰り返しが1ヶ月くらい続きました。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    靴下はいらないんですね😳夏でも外出する時は履かせた方がいいのかと思ってました‼︎確かに見てるこっちも暑いですよね💦
    確かに首を持ち上げれる持続時間がまだかなり短いです💧今はまだ寝返り始めたばかりで仕方ないですね😅

• 5月14日
n*mero...♡

こんにちは(•᎑•)
うちは、抱っこ紐するさい靴下は履かせてません。
赤ちゃんは、物凄く汗っかきなのでコレからの時期もう靴下はいらないと思います。

4ヶ月で、寝返り早いですね👏✨
うちの子は、5ヶ月にちょうどなるくらいに寝返り出来るようになりましたがうちの子もよく苦しくて泣きます。
でも、うつ伏せ寝が落ち着くのかうつ伏せで寝ちゃうので、窒息が心配でたまに少し横向き程度に動かしてあげてます。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    やはり靴下いらないんですね😳薄手のレッグウォーマーとか履かせて食い込み防止した方がいいのかなとか考えましたがいらないみたいですね🌟
    うつ伏せ寝するんですね😳うちはまだまだうつ伏せ寝はしなさそうです😂寝れるようになったらそっと顔を傾けてあげたらいいですね😆

• 5月14日