※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

8月に出産予定で、ベビービョルン ミニを購入検討中。メッシュとコットンで迷っている。残暑の9月からの外出に備え、メッシュを選ぶべきか悩んでいます。

購入するか決心がつかず、揺れています笑
みなさん、後押しをください!

8月に二人目出産なので、ベビービョルン ミニを購入しようと思っています。
メッシュにするか、コットンにするか…。
新生児から使うと思われるので、コットンだとさすがに汗疹ができるんじゃないかと気になってます。
外出も9月からになると思いますが、9月って残暑といいつつまだ酷暑ですよね。10月でようやく落ち着いて1週間くらいで一気に秋冬の印象です。
上の子がいると出ないわけにもいかないし(T ^ T)
メッシュにすべき!というみなさんの強力な後押しお願いします(>人<;)

ちなみに長男の時はエルゴアダプトのエアーを使ってましたが、新生児期は使い勝手が今ひとつよろしくなくて、ベビービョルンミニ購入はもう決めてます笑

コメント

メメ

上のお子さんいるとどうしても早い段階で使いますし、9月や10月はまだ暑いですし、メッシュで良いと思いますよ😊
メッシュだと洗濯後の乾きも早いみたいですし!

kかか

ONE KAI air(メッシュ)使ってます!
残暑がキツイですし、赤ちゃんって体温高いのでメッシュでいいと思います☺️
寒ければお洋服で調整できますし、暑いと調整結構難しいので😵

makiki

こんにちは🙂

うちは、抱っこ紐、バウンサー共にベビービョルンのメッシュタイプを2人とも使ってました!

コットンタイプは使ったことないので、分かりませんが… メッシュ、洗ってもすぐ乾くし、良かったです!♪

k

ベビービョルンオリジナルを2人目で購入しました!
次男は7月初旬産まれです😄私もメッシュと相当悩みましたが、コットンにしました!
私は里帰りしていたので、産後1ヶ月以内はクーラーの効いた部屋の中であやすときなどに使うのみで、外出時に使うようになったのは8月中旬以降です☺️…でも、昨年はかなりの猛暑だったので、暑すぎるゆえに、結局抱っこ紐で外を歩くことがありませんでした😅クーラーの効いたスーパーなど室内でしか使わなかったのでコットンでも案外大丈夫で、汗疹知らずでした😊
お散歩は、保冷剤等使用してベビーカーでしていました!
後押しにならず申し訳ないですが💦💦私は出費を最小限におさえるためにコットンにしてしまったので……😅😅夏生まれならやはりメッシュにしておいて絶対損はないと思います🎶

たろ

みなさん、ご回答ありがとうございました(*^^*)
まとめてお返事で失礼します。
なんとか決心がつきそうです!選択間違えてるのかなと少し不安でもあったので、二人目のときに改めて購入したご意見もあって、とても参考になりました(*^^*)
あとは安いお店とかポイントを使って安く済むようにしてみます!
ほんとうにありがとうございました(*^^*)