コメント
ぴぴん
家事、育児=運動
って感覚ですね。笑
特別ウォーキングもストレッチもしてないです。なんせお腹が邪魔で😂😂
一人目の時は37週まではダラダラ、ゴロゴロしてましたよ😂🤚🏻
体重が増え過ぎているとかでなければ、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ひまわり
私も育児してるくらいです!
ウォーキングとかは特にしてません!
1人目の時は正産期入った36週くらいからたくさん歩くようにしてました!
-
ki
育児なさってると体力も使いますもんね😳💡私も無理せずお産に向けて歩くようにしたいと思います!- 5月14日
-
ひまわり
1人目の時は赤ちゃんが下におりてきててずっとお腹張ったりしてたので、基本ずっと横になってました😂
- 5月14日
こつぶ
わたしも特にしていません😅
元々散歩やウォーキングが苦手なのと、
最近恥骨が痛くて生活する上で必要最小限しか歩きたくないので😂💦笑
-
ki
そうなんですね😳!
確かにもう生活上で歩くことだけでもハアハアして精一杯になってきました😂笑
恥骨痛も辛いですよね💦- 5月14日
aya
全然何もしていません( ; ; )
それなのに食欲爆発してて食べてばかりです(笑)
-
ki
そうなんですね😳💡
あー食欲…わかります笑 毎日のようにアイス食べてます😂💦💦- 5月14日
-
aya
アイス私も食べてます😂😂😂💓
- 5月14日
-
ki
食べちゃいますよね〜🥺💗
- 5月14日
ダッフィー
貧血もあったり、お腹も張りやすいので家事やる程度です😂体調が良い時はマタニティーヨガやってます😊✨
大きな動きもあまりないのでリラックスしてゆっくりできます❤️
-
ki
私も最近は家事で精一杯です😂夜寝れないので昼寝もしたいし🌀🌀マタニティヨガ私もたまにしてます😍!無理しない程度で良いですよね♪- 5月14日
m❤︎ママ
iさんと同じ週数の時は、ゴロゴロしてました😅笑 散歩といっても、近所のコンビニまで歩いていったり、32週だとお腹が張ったら休憩してと言われると思うので、私はお腹が張るのを気にして、あまりしませんでした😅散歩でなくても、雑巾掛けなども運動になるみたいですよ☺️✨
-
ki
本当すぐ張るようになりました😭ゴロゴロしてていいんですね😰✨雑巾掛け💡家の中でできることしておきたいと思います😳- 5月15日
-
m❤︎ママ
いきなりお腹の張りが気になり出しますよね😭😭動きすぎて早産になったら困りますし、今は無理のない運動程度で大丈夫だと思います☺️✨気分転換に外に軽く散歩するなど、暑くなってきましたし、階段のあるマンションや、一軒家にお住まいでしたら、階段上り下りだけでも結構運動になりますよ☺️✨生まれたらダラダラ出来ないし、と思って思いっきりダラダラしてました😂😂37週以降になるとお腹張ってもしんどくなければ歩いてと言われるので😅😅今はゆっくりしてください☺️✨
週数近いですね☺️✨お互い頑張りましょう!^_^- 5月15日
-
ki
はい😭!お腹もドーンと大きくなった気がして🥺✨一階アパートなので天気が良いとか少し歩く程度に🚶♀️あとは家のことせっせとやります☺️ダラダラできるのも今だけと聞きますもんね😂💡歩ける時期まで思いっきりダラダラしておきます😂😂✨週数近いですよね😍!でもn❤︎さんはもう間近ですね🥺💗無理せず頑張りましょう✨良いお産になること願います💗- 5月15日
ki
育児もなさってると消耗しますもんね😳💡
9ヶ月入るまではスイスイウォーキングしてたのに急にお腹辛くなってきました😰😰
そうなんですね!体重は注意されてませんがすでに10キロ増えてて…運動しなきゃいけない範囲になってる気がします🌀🌀
ぴぴん
運動も大事ですけど、お腹が張りやすいとかであれば、無理に動く必要もないと思いますよ✨
ただ私は一人目の時は、ゴロゴロ横になってyoutubeばっか見てたので、足の筋力が落ち過ぎて、出産の時と産んだ後の数日は産まれたての子鹿ちゃん状態で、ベッドの上で足を曲げるチカラも残っていませんでした😅その点は反省しました😂
ki
張りがあれば休むの優先で良いんですよね😖✨
すごい足の力使うんですね💦💦ほどほどに運動をして筋力なくならないように気をつけます😖💡