たまごボーロやベビフードの方がたまごの量が少ないかどうかについて、本当でしょうか?
子どものアレルギーについてです。
たまごそのものをあげるより
たまごボーロやたまごの入ってるベビフードの方が
たまごが入っている量が少ないっていうのは
本当ですか??💭
- プリン🍮(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
その商品により含有量は違います。

しーまま
その他の原材料もありますから、例えば小さじ1あたりのたまごの量は、たまご自体の小さじ1よりもちろん少ないですよ😊
ボーロから始めるって人聞いたことありますけど、なんでなのかがいつも疑問です🤔

りょう
うちの子マンナのボーロなら食べられますが卵アレルギーですよ😂!
また、卵黄のみは大丈夫ですが卵白、オボムコイドは完全ダメで少量でもアレルギー出ます。
なので卵ボーロではアレルギーの有無の確認には不向きだと思います☺️!

かん
かかりつけの小児科の先生から聞きました🤔はっきりした量は覚えていないのですが、卵不使用の食パンが多い中ダブルソフトだけはすこーし卵を使っているようです。菓子パンは卵の含有量が多いと聞きました。
また、卵黄クリアして卵白試す時はゆで卵できたてアツアツは卵黄に卵白の成分はほぼ入っていないけど、3時間ほど置くと卵黄にもアレルゲンがほんの少し入るそうです。
うちは卵黄半分クリアしてからあんぱんまんのスナックパン、ボーロなどで卵白も取り入れてみています。(月齢低いのにすみません💦)

プリン🍮
皆さんありがとうございます♡
まとめてですみません😭😭
ものによって違う、、、
当然そうですよね😣😣
変な質問に答えてくださって
ありがとうございます😭💕
皆さんのお話を参考に
慎重に進めて行こうと思います😌
もう1歳すぎてしまったので
なるべく急ぎますが😅😅
退会ユーザー
アレルギー科の医師と看護師さんには、
たまごボーロってアレルギー出やすい子が多いんだよねぇ、だからたまご解除になるまで食べさせないでと言われました。