※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

生後5ヶ月でドーナツ枕を使っているが、頭が左に向いて歪んでいる。6ヶ月までに形が固まるため、右向きにしても大丈夫か心配。頭の形が改善されることはあるか。

頭の形について
もう5ヶ月を過ぎました。生まれた時からドーナツ枕を使ってますが、左方向に向きグセがあり左側が平らで右に突き出ています。

ドーナツ枕に乗っけてるし大丈夫かあ〜とちょっと軽い気持ちでいたので左ばかり向いてるのは気になっていましたが、無理やり右方向に向けることはせず
でも流石に形が歪で気になってきて、調べると6ヶ月まで固まってきちゃうようで…😭

今さら右向きにして重心が右にかかるようにしてます…
もうこんな歪な形のままになるのでしょうか。
よく髪が生えてくれば気にならないと言いますが、隠れるだけで根本的に頭の形がこんなに歪なのには変わりないので心配です。

髪の毛で〜〜じゃなく、6か月以降に頭の形自体がマシになったって方いらっしゃいますか(><)?

黄色が顔で青が耳です。

コメント

^_^☆

わたしの娘もこんなかんじでしたが、いまは髪の毛の量が増えたからかまったく気になりません!しっかり頭の形を見てもまえよりキレイになっています😊

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

全く気にならない感じですか!
    それなら良いんですが😂少しでもマシになってくれるのを期待します!

• 5月14日
わこ

頭の骨はだいたい3歳くらいまでは動きます😊

気長に頭をゴロゴロ(?)させながら整えてあげるのもいいですし、歩けるようになったら重力も垂直に受けるようになるのでだいたい左右対象になるのでそこまで気にしないのも手です😊

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そうなんですね😳
    最近よく寝返りするので、重力のかかりも分散してマシになってくるのを期待します😂

• 5月14日