※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅすす
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが肌荒れを起こしています。小児科か皮膚科、どちらを受診したらいいでしょうか?相談したいです。

3か月の子供がいます。数日前から足とお腹に部分的にカサカサと赤い肌荒れを起こしています。
小児科か皮膚科、どちらを受診したらいいのでしょうか?アドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

むぎ

皮膚科で働いたことありますが、0歳のお子さんも結構来ますよ!
自宅から近い方で構わないと思いますが、可能なら皮膚科の方が専門的です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• あゅすす

あゅすす

コメントありがとうございますm(__)m
    専門的なことを考えると確かに皮膚科ですよねぇ。近いのは小児科なんです。でも、今風邪をもらったら嫌だなと思っていて皮膚科にいこかなと思ってます。

• 3月8日
Haru.M

私は息子の湿疹が酷く、今日小児科を受診してきました!

まだ月齢が低いので、他のお子さんの風邪や病気が移らないようにと個室での診察、薬も渡して頂けましたよ!

我が家の場合は近くに皮膚科がないので、迷わず小児科になりましたが、きちんと皮膚の炎症に合ったお薬出して頂いたので小児科でも問題ないかと思います!!

• あゅすす

あゅすす

小児科だと風邪や病気をもらってくるのが怖いですよね(~_~;)

小児科でも、いい薬もらえるんですね☺︎コメントありがとうございますm(__)m

• 3月8日
amymom

皮膚科が近くにあるなら皮膚科の方が風邪とかうつらないし良いと思います(^^)
うちの子も生後2ヶ月くらいから肌トラブルが多くて月に1-2回は皮膚科行って薬もらってます♪

• あゅすす

あゅすす

私がアトピーもちなので、アトピーじゃないといいです…
    明日は近くの小児科がお休みなので、皮膚科まで頑張っていこうと思います👍

• 3月8日