※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
子育て・グッズ

妊娠中の症状が前回と違い、不安になっています。息子は順調に育っているので、次の子には何か問題があるのではないかと心配しています。他の人も妊娠中にトラブルがなくても、子どもは順調に育つことがあるので、不安です。

妊娠って毎回違うとは思うんですが、息子の時は吐き悪阻で安定期入っても吐いてたし7wくらいで出血して1週間自宅安静とかあったんですが、今回悪阻は食べ悪阻でちょこちょこ食べしてたら普通に息子とも遊べるし1度も吐いてないし1度も出血がなくてふつうのことかもしれないんですがこんなになにもなくて大丈夫なのかと逆に心配です(´・ω・`)

息子は生まれてからも順調に育ってくれて体が弱いとかも特になくて次の子はなにか試練が待ってるのかなとかめちゃめちゃ考えちゃいます😭

妊娠中トラブルなくて産まれてからも順調に育ってる子とかも普通にいますよね?
なんかわからないけど不安です(´・ω・`)

コメント

みみ

妊娠中と妊娠前と、全く体調に変化ないって方もいますもんね!つわりの頭痛すらなく、腰痛や恥骨痛、胃の圧迫なんて感じたことない、とか。ただほんとにお腹が大きくなってくのを見てるだけで、体が重いとすら思わないって人も(^^;)羨ましい限りです💦
なので、人それぞれだし、赤ちゃんによっても違うので、何もなくても心配いらないですよ😊🙌
試練が…と仰いますが、きっと少なからずどの子にも親としての試練は訪れると思います。その時に、つわりが軽かったから?なんて思わないでくださいね(^ ^)