退会ユーザー
朝ごはん終わったら汚れ落として食洗機へ、お昼もそうして
夜入るだけ入れて入らない分は手洗い
食洗機セットして寝て、かわいたお皿は朝片付けます!
みみ
うちは、キッチンにはめ込み型ですが
使わない時は、水切りカゴ代わりに食器置いてってます☺️
昼までに洗った食器を乾燥だけ掛けたり、
夜は洗浄から乾燥まで使ってます😊
黒依
実家に居た頃、母がしていたルーティンですが…
朝はパン食の我が家では洗い物は出ても少しなのでシンクに放置。昼は母しか居ないのでさらに放置。晩御飯を作るのに使う物があれば手洗いをして干すのに使ってました。そして晩御飯を食べた後寝る前に食洗機を回して寝るようにしてました。
溜まってからじゃないと電気代とか水道代とか高くなるのでそれくらいでも良いかと思います!
臭いが気になる物は軽く水に流してから放置すればそこまで気になりませんよ!
あず
うちはキッチン内蔵の食洗機です。
朝ごはん食べたら、さっと汚れを洗い流して食洗機へ。そのまま仕事に行き、夜ご飯食べ終わったらその食器を追加で食洗機に入れて、運転。お風呂とかなんだかんだしてるうちに、乾燥まで終わるので、寝る前に食器をしまって、食洗機開けて寝ます!
mii
我が家は内臓されている物ですが、単純な食器だけだとすっからかんなので、鍋やフライパンも入れちゃってます😂笑
朝と昼は量が少ないので手洗いでパッと済ませて、夜は電気代の安い夜中に運転できるモードにして、翌日の朝に食器を閉まってます!
ルリ
うちも7万くらいの大きい方の食洗機買いました!
朝と昼はあまり食器使わないので夜まとめて洗って乾燥までして翌朝食器棚に片付けてます♪
使ったらシンクに置かずに水道でサッと汚れを流してから食洗機に並べてますよ~😉
私は洗い物が面倒なので食洗機あってすごく楽になりました✨
コメント