恥をしのんでお聞きしたいです🥲🙏*田舎在住(一応県庁所在地)*4人家族(…
恥をしのんでお聞きしたいです🥲🙏
*田舎在住(一応県庁所在地)
*4人家族(旦那、私、小1長女、年少次女)
米代、外食代、ティッシュ、おむつ、トイレットペーパー、酒代を含まない。
食材、お惣菜、食器・洗濯洗剤、生理用品や台所消耗品などで月5万円。
でやりくり出来なくなりました😭
毎月、旦那から5万円をもらっていますが、ここ1年ぐらいそれでは足りなくて自分のお小遣いから1万円ほど手出ししています😭😭
安いスーパーをハシゴしなくなっちゃいましたし、自分のやり繰りが下手くそなだけやと思うので、食費を足して欲しいとお願いしづらいです💦
我が家と同じような家族構成で田舎住まいの方、食費は月いくらぐらいかかりますか?
5万円は少ないでしょうか?多いのでしょうか?
教えて頂けますとうれしいです😌
- ジャミラ(3歳6ヶ月, 7歳)
ままり
食費だけ月5万かと思いましたが、消耗品含めの月5万ですか💦
それでおさめようと思ってもわたしも無理ですよ😂
だって世の中高騰しまくりですもん。。
はじめてのママリ🔰
4人家族ですが米代、外食代除いて食費だけで5万はかかります😅
それ以外の生活消耗品も含めてならキツイと思います。頑張ってますよ…!
はじめてのママリ🔰
4人家族
スーパーの買い物だけで7万くらいです。日用品はティッシュオムツトイペ含まないなら1万くらい、、
5万って凄すぎないですか?😳
ままままり
6万くらいでやりくりしているということですよね?すごいです👀✨
うちは10万くらいかかってます。周りも8万はかかると言ってますね。
はじめてのママリ🔰
私は大阪ですが、
このご時世で食費5万は普通に足らないです😭😭😭
しかも食費や消耗品合わせて5万ですか?!少ないてなっちゃいます、、😭
うちは食費だけで最低10万は使いますし、(外食やお菓子や含めて)
しかも7歳とかであればだんだん食欲も増えてくるやろうし、逆にそれだけのやりくりがすごいです😭🙏
コメント