※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

離乳食後にもフォローアップミルクをあげるべきか悩んでいます。これまでは朝1回、夕方1回、寝る前1回あげていましたが、離乳食後にもあげるべきかどうか知りたいです。

今日からフォローアップミルクに変えようと思っているんですが今まで朝起きて1回と夕方機嫌が悪かったら1回と寝る前に1回あげてます!
離乳食後は基本あげてなかったのですが調べたら離乳食後にも少しあげてるという人が何人か居たのですが離乳食後にもあげるようにした方がいいのでしょうか?

コメント

ささみ

娘は同じ位の時は寝る前のみでした。
ミルクを減らした分はこまめな水分補給と離乳食、おやつでまかなってました。

離乳食を食べなくて栄養補給の意味であげるならあげてもいいと思いますが、離乳食を食べれているなら無理にあげなくてもいいと思います。

めけて

食後にフォローアップミルクあげています✨
離乳食では補えない栄養を足す意味でも、100作って飲みたいだけ飲ませる感じです😄