※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くこのみ
妊活

ゴナールエフの自己注射中に腰痛がある。腰痛の副作用は一般的か教えて。副作用が出た方、情報をください。

ゴナールエフを自己注射中です。
かなり腰痛があるのですが、腰痛の副作用って一般的なんでしょうか。。こんな副作用がでたよって方教えてください!

コメント

初心者

わたしは、ゴナールエフ使いはじめて2,3日は、だるくて、だるくて仕方ありませんでした。でも、体が慣れるのかそのあとは、なんともなくなりました(^-^)

• くこのみ

くこのみ

返信ありがとうございます😊
    身体が慣れる!なるほど…!心強いです。
    最初は針も怖いし心配し過ぎているかもしれません。医者にも副作用を気にしすぎるなと言われてしまいました😭もう少しがんばります。ありがとうございました

• 5月15日
つむぎ

わたしは足の付け根あたりが痛くなり腰痛もありましたよ〜割としんどいですよね💦

• くこのみ

くこのみ

返信ありがとうございます✨
    わかります!ずーんと…😭あんまり副作用のないやつと聞いていたので不安でした。育ってる証拠かもとはいえ。もう少し残ってるのでがんばります!ありがとうございます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 5月15日
しいたけ

その後副作用いかがでしょうか?
私は一昨日からゴナールエフを打ち始めて、生理のときのような腹痛と腰痛がずーんとあります。。
身体が慣れてくるものでしょうか?

• くこのみ

くこのみ

こんにちは!メッセージありがとうございます。ゴナールエフ仲間ですね😊自己注射でしょうか?おつかれさまです。その副作用よくわかります!!
    そして腰痛は全盛期ほどではないけど高温期になった今でもあります笑

医者には腰痛?みたいに軽くあしらわれますが、前回使用時も同じようになったのであまり出ない副作用なのかな、と諦めています。2周期同じ出方なので、私の場合は慣れないみたいです。かなしいですが。
    しいたけさんの痛みが薄れますように。

• 5月26日