※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

陣痛が激痛から始まることはありますか?破水やおしるしがない場合でも。

大体聞く話では、陣痛が来たとき
全然動けた!とか生理痛の痛みぐらいって聞くことが多いのですが

陣痛きたかな?ってときに結構な激痛から始まった方は、おられますか?破水も、おしるしもなくて!!

コメント

チョコビ

陣痛に気付いた時には
1人で歩けないくらいでした😭
お風呂はいってたのですが、
着替えもドライヤーもできなくて、
進みが早くて既に3〜4分間隔でした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
お風呂入る前は陣痛気づかなかったです😂
すぐ病院電話して着いて4時間で産まれました!

上の子の時、いきなり物凄い腰痛で目覚めました。
15分間隔で、そこから10時間後に5分間隔になりおしるし、1時間後に破水、更に9時間後に産まれました。
赤ちゃんの向きが変で猛烈に腰を圧迫してたみたいです😂
余談ですが、この痛みを経験したせいか2人目の陣痛は最後まで痛くなさすぎて感動しました🥺

たま

ひとりめ高位破水からで
じわじわ陣痛から

二人目はいきなり
ガツンと腰痛の陣痛からでしたよ。

陣痛キターってすぐわかりました。

Ri_mam

1人目の時は寝てる時に破水して体の中で「プチン」と音がした気がしてからのチョロチョロ💦
焦ってトイレに行くとチョロチョロチョロチョロ流れていたので破水だと気付きとりあえず病院行くためにナプキンを変えようとした所に激痛⚡️
ナプキンどころでもなく喋れもせず、旦那に産院に電話してもらってすぐ産院へ🚗
破水してから6時間後には出産でした👶

でも、初めは陣痛がわからず前駆陣痛で2日間病院へ行ってましたが(笑)
本当の陣痛が来たら喋る余裕もありませんでした😅