コメント
まーみー
起きてから何時間くらいで寝かしつけしてますか?
もしかすると、活動限界時間を超えて眠すぎて眠れないのかもしれないです。
暑さはお布団とかきてなければ、その格好であれば問題ないと思いますよ!
退会ユーザー
夜は寝れるって事は朝寝とか一回起きてからまた寝る時にぐずるって事ですよね?
うちもありました。
一時的な物でしたけど、昼寝、朝寝の時だけグスグズな時期ありました😅
解決とかはしなくて、そういう時期なのかなと思って見守ってたらいつのまにか無くなったので対策解りませんが💦
-
🐰
すんなりぐずりながらも
眠ときはあるのですが
目閉じ始めて寝るかなぁ?って
思うも泣き始めて😭
そのうち無くなりますかね😭
ありがとうございます✨- 5月14日
🐰
いつも朝昼寝は2時~2時間半位で
布団に行きます✨
ですが中々寝なくて寝付いたら
3時間は経ってました💧
もう少し早めに布団に連れて
行くべきですか?
まーみー
個人差はありますが、5ヶ月なら1.5時間、もって2時間くらいです。
1.5時間経つまでには寝かしつけスタートしてちょうど寝るくらいがベストですよ🙌
うちの子の場合ですが、6〜9ヶ月は2.5時間が活動限界なので、うちでは2時間15分に寝室、5分くらいおしゃべり、電気消しておやすみ〜(私は退出)、10分くらいもぞもぞしながら寝ていきます。
🐰
そうなんですね💧
朝寝から起きてから
意識して見たのですが2時間位で
ねむそうにしてトントンでこの時は静かでしたが寝付いたのが2時間半でした😂難しいですね💧
夜がセルフなら昼間もトントンではなくセルフの方がいいんですかね?🥺
何回か試したのですが昼間は
泣かれて中々寝ませんでした😅
まーみー
2時間くらいで眠そうなら、次はその20分前くらいから寝かしつけをするといいと思います。
うちはトントンは逆に覚醒していってたので、お昼寝もぜーんぶ同じにしました😅
泣いても、10分くらい様子見て、泣き止まなかったら抱っこで落ち着かせて〜って繰り返してたらそのうち寝るようになりましたよ🙌
🐰
なるほど✨
凄い参考になります🥺
そうなんですね✨
またやってみようと思います✨
ありがとうございます🥰