コメント
ジャスミン
もう一歳だったらミルクもいらないんじゃない?食事と麦茶だけにしたら?
ぽんちゃん
うちもミルクだめです😅💦
むしろ哺乳瓶すら受け付けません💦
少しずつ回数減ってきてるし、長い目で見てあげようかなと思ってます💦
回答になってなくてすみません💦
-
あず
全く同じです🤣💧
しかも歯も伸びてきてるので痛くて痛くて😬💫子供のタイミングで卒乳出来ることが望ましいんですけどね😓😓- 5月14日
退会ユーザー
それでいいんじゃないですか?
卒乳したいのにミルクですか?
母乳からミルクにしたいってことですか?
-
あず
母乳量が少なくなった分ミルクとかで補充した方がいいのかなと思いまして💫けど皆さんの意見みるとミルク要らないみたいですね🙇♀️
白湯、麦茶を飲む時チョロ飲みなので水分量足りてんのかな?とおもって🤣💧- 5月14日
-
退会ユーザー
1歳過ぎてて、アレルギーも問題ないなら牛乳でも大丈夫だと思いますよ!下手に今からミルクを増やすと卒乳しにくくなってしまう可能性もあるので😂
卒乳するならとりあえず添い乳をやめるところからかなと思います!- 5月14日
-
あず
そうなんですね💧🙇♀️
ミルクなしでも大丈夫なんですね😓勉強不足でした💧
ありがとうございます!- 5月14日
退会ユーザー
3食しっかり食べれてますか?それなら無理にミルク飲ませなくていいと思います😊
1歳なら牛乳も飲めるようになってますし🥛
母乳への執着はどうでしょう?普段から回数減ってるのならこのままさら~っと辞めちゃえば卒乳ですね😂✨
-
あず
三食食べてます🥺
ずっと完母で赤ちゃんが摂取する水分量もよく分かってなくて……💧😆母乳量が少なくなった分ミルクで補おうと思ってたんですが飲ませなくていいんですね😓勉強不足でした🙇♀️
口寂しいときに甘え噛みがあります😭- 5月14日
km
1歳からわざわざミルク飲ませる必要ないと思いますよ☺️
-
あず
ミルクのキューブが残ってたので使おうと思ったんですが離乳食に回します🤣💧ありがとうございます🙇♀️
- 5月14日
空色のーと
卒乳するなら、ミルクもおしまいでいいですよ😊というか、卒乳っておっパイもミルクも飲まないことを言うので💦
ちなみに、添い乳もやめるってことですよね?
-
あず
そうなんですね😓💧
白湯とかもチョロチョロしか飲まないので水分取れてんのかなと心配で😔
添い乳もやめたいです😭- 5月14日
-
空色のーと
食事と一緒にできるだけお水かお茶を飲ませていくといいかもですね!
- 5月14日
-
あず
分かりました!🥺
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 5月14日
あず
そうする!