※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこら
妊娠・出産

妊娠7か月の妊婦です。娘の保育園にりんご病の子がいて心配です。妊娠中に感染すると胎児に影響があると聞きました。周囲に対策を取った人はいますか?血液検査は可能です。

妊娠7か月の妊婦です。
今上の娘の保育園で りんご病の子がチラホラでてきています。娘は今のところかかってませんが 妊娠中に妊婦がりんご病にかかると胎児によくないと聞きました。まわりで りんご病にかかり なにかしら行動した方ってみえますか? 血液検査は出来るみたいなんですが…

コメント

TKK

妊娠初期の人がかかると
大変らしいです(>_<)

中期だったり
安定期だと
大丈夫みたいです!(^^)

• ひーこら

ひーこら

もう中期なので大丈夫かな^_^

• 3月10日
いく

とりあえず今抗体があるか検査されてみてはいかがですか?

すでに抗体があれば安心ですし、抗体がなければ予防を徹底するしかありませんが💦

私は5ヶ月くらいに友人とその子供に会ったあと、子供がりんご病にかかっていて、慌てて検査しました😵
幸い抗体がありましたが💦

• ひーこら

ひーこら

昨日抗体検査?してもらいました。結果がくるまでドキドキです。

• 3月10日
たまちゃん

20週越えているので大事だとおもいますよ!

私は子供からうつり五ヶ月で
去年流産してしまいました。

血液検査では抗体もあったのに
赤ちゃんにもうつってしまいました。

• ひーこら

ひーこら

抗体もあったのに赤ちゃんにもうつってしまったんですね…

• 3月10日