※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

子宮の前あたりと足の付け根が痛く、力が入ると痛みます。三日前に病院で検査したが問題なし。円靭帯痛か相談したい。

円靭帯痛について質問です!
今まさに激痛が走ってるんですが、、子宮の前あたり(下っ腹)と足の付け根が痛いのですが円靭帯痛でしょうか?
キリキリする様な、突っ張る様な痛みです!
くしゃみしたりおしっこしたり、力が入ると痛いです😢
三日前にお腹痛くて病院に行きましたが子宮口も開いていないし何も問題はないとのことで、調べたら円靭帯痛が出てきたのでそれかなって思ってます😢
胎動はあります、というより動かれると痛いです、、
とりあえず今は横になってます、、
同じ事があった方、何かアドバイスくださると嬉しいです😢

コメント

めぐ

まさしく!同じような痛みで今苦しんでおります😢22週です🤰恥骨付近が痛い😢
座るのも横になるのも無理なので、現在立って過ごしております😭
何もアドバイスできませんが、タイムリーで同じような痛みを経験してると思い、コメントしてしまいました🙇‍♀️

• (^^)

(^^)

わたし結構お腹が小さい方なんで病院で突っ張ってるから仕方ないって言われて、、大きなる為に仕方ないのはわかるけどめちゃくちゃ痛くないですか😢?何しても痛すぎて涙が出てきます😢

• 5月14日
リル

私も上の子妊娠してたとき泣くほど痛くなって、調べても我慢するしかないと書いてたので痛くなったら横になってクッションに押し付けてました😭だいぶましになりますけど、痛いですよね〜😭

• (^^)

(^^)

やっぱり我慢するしかないんですかね?😭もうかれこれ4時間ほど痛くて、、今から病院行った方がいいか悩んでます😭

• 5月14日
  • リル

リル

(^^)さん 私も痛いの何日か続いて我慢できなくて病院行ったこともあるんですけど、もしかしたら靭帯のびる痛いかもねって言われて終わりました😭
    病院に行ってもいいと思いますよ!痛すぎて泣けますよね😭

• 5月14日
  • (^^)

(^^)

トイレ行った時とか赤ちゃんが動いた瞬間痛すぎて泣けました😭😭😭もう少し様子見て、ダメだったら救急で行きます、、

• 5月14日