はー😭仕事始めてまだ1ヶ月ちょいなかなか慣れないけど、少しは一個一個…
はー😭
仕事始めてまだ1ヶ月ちょい
なかなか慣れないけど、少しは一個一個の手順をスムーズにできるようになってきたかな?
まだまだ覚えなきゃいけないことばっかだし、みんな忙しすぎてなかなかゆっくり教えてもらえないから、電話対応とかは盗み聞きしてメモったり、お客様対応も横で見ながらメモったりしてる…
1から10まで教えてもらえないから、自分なりに工夫してるけど、どんなにノートにまとめて家でイメトレしても、お客様目の前にするとあがっちゃうし、いざイレギュラーなことを言われると軽くパニくる😭
でも、まだ救われるのは、周りの先輩がそれもわかった上でできなくても責めないでいてくれるし、できることから慣れればいいってスタンスなのがありがたい
相変わらず、バタついてる時はみんな殺伐としててマジで怖いけど
この前珍しく、ゆったりしてる時に、いつも怖めな先輩が「いい部屋ネットさんはご趣味は?私は色々あるのでもし被ってたら話せるかなーって」と声掛けてくれて嬉しかったな
結局、私の趣味である映画鑑賞は特にネタが無かったみたいだけど、共通の話題を探そうとしてくれたのが嬉しかったな
普段冷たい感じで怖いけどな
- シングルモルトマヌカハニー(7歳, 9歳)
コメント