※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

子供の着せ方と室温について教えてください。

今室温29度です。
扇風機してるけど暑い…。窓開けると絶対蚊が来るから開けれず…。

子供達は、薄いタオルのようなスリーパーに、半袖肌着に、下はユニクロのパジャマです。

皆さん、お子さんにどんな感じの着せてますか⁇
汗かいてるからスリーパー無くしたいけど、タオルケット蹴るから冷えそうだし…。

室温と格好教えてください!

コメント

ママ

29度は暑いですね😱😱
スリーパーあるなら肌着にパンツで良さそうですね😭
おそらく、室温24度で半袖のパジャマでタオルケットなどはなしです!
朝方寒そうだったら毛布をチョロっとかけるかな~くらいです😂😂

• つきのしずく

つきのしずく

なんかやたら暑い家なんですよね(笑)

2人とも汗びっしょりです💦

24度なら快適ですよね✨
    半袖のパジャマだと、大概ズボンもハーフか短パンだから冷えそうで、買う時悩みます😅

• 5月13日
  • ママ

ママ

お住まいは寒い地域なのですかー?
    私は暑い地域なので朝も16度くらいなので5月からほとんど半袖短パンです😂そしてニトリのNCOOLのマットをひいてます😂😂
    掛けるタイプのアースノーマットとか掛けて窓開けるかですかね?網戸でも入ってきますか?😱

• 5月13日
  • つきのしずく

つきのしずく

まぁまぁ暑いと思います!今朝も最低は18度なので😅

日中はうちも最近半袖で、下は薄手の長ズボンです。

Nクールうちも付けました!!

網戸ですが、掛けるやつは効果なしって何かでみて買ってません(笑)

開けて電気式の蚊取り線香が1番無難ですが、それが見当たらず😭

窓開ければ涼しいんだろうなぁ😅

• 5月13日