※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無果汁
妊娠・出産

妊娠初期で、あばらの下にピンポン球より少し大きい膨らみがあり、触ると消える。心臓のようにドクドクしてビクビクする感じ。触ると硬い。何かわかる方いますか?

現在妊娠初期なんですが、あばらの下あたりがピンポン球より少し大きい位の大きさに膨らみ少し撫でると静かに消えていきます。

まるで心臓がそこにあるかのように自分の心臓よりドクドクしてそれも撫でると静かになります。凄くビクビクして痙攣しているのかと思うような感じです。

ネットで調べてもよく分からなかったので何か知っている方がいたら教えてください。(。>﹏<。)

触った感じもまさに体の中にピンポン球が埋まっているという感じで少し硬いです。

コメント

かっちゃん

赤ちゃんではないと思うので
多分…張りではないかな?って感じです(°Д°)

• 無果汁

無果汁

コメントありがとうございます!妊娠自体初めてなので張りという物がどういうものなのか分かりません(。>﹏<。)
    お腹が張った時にお腹がビクビクするのは普通ですか?
    またビデオに撮っても異物が出ている感じでくっきり映ります(∩´﹏`∩)

• 3月8日
  • かっちゃん

かっちゃん

張りは石みたいに固くなります!💔
    びくびくするのは
    わかりませんがまだ胎動がない時期
    だと思うので不安ならば
    病院で見て貰った方がいいです!
    ちなみに何週目ですか🙋?

• 3月8日
  • 無果汁

無果汁

張るとそんなに硬くなるんですね!😦全然想像が出来ず気になっていたので教えて頂けて感謝です!

何周目なのかはまだ教えてもらっていなくて来週予定日と一緒に教えてもらう予定です!その時に病院の先生に聞いてみようと思います!

• 3月8日