※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

子育てしながら看護学校に通ったことのある方、いらっしゃいますか?経験談をお聞きしたいです。

子育てしながら看護学校に通ったことのある方、いらっしゃいますか?
経験談をお聞きしたいです。

コメント

さくななまろ

私は違いますが、周囲に沢山そういう方がいますよ!子育てしながら、働きながら、職場の専属の専門学校に通う場合が多いですね。

• あん

あん

コメントありがとうございます!子供が何歳くらいになってからが良いのか色々考えても、いつにするか決まらず悩んでいます_| ̄|○
    2人目も考えたりすると更に難しいですよね…

• 5月13日
  • さくななまろ

さくななまろ

赤ちゃんの時や、3歳になったくらいや、様々ですね。
    みなさん、仕事しないとやっていけない状況で始めてありますよ。

• 5月13日
  • あん

あん

私も経済的な理由からです!自分の年齢もあり、どうしようかと思っていますが、周りの方の年齢はどうでしょうか?

• 5月13日
  • さくななまろ

さくななまろ

本当に年齢は様々です!20〜40歳代くらいですかね。

• 5月13日
  • あん

あん

40歳代もいらっしゃるのなら自分も30代なので今しかない!と思って頑張りたいです(T ^ T)

• 5月13日
  • さくななまろ

さくななまろ

追加ですが、正看になるなら学校にしっかり根詰めて通う必要があるので、お子さんがいる場合は、まずは准看とってから正看とるケースが多いです。じゃないと、正看の学校だと忙しいのでお子さんに負担がきます💦お子さんの相手をしてくれるおばあちゃんとか、いれば別です。

• 5月13日
  • あん

あん

返信が遅くなり申し訳ありません。
    ありがとうございます。そのようにしたいと思います!子供の相手してくれるのは義母になりそうで、色々聞いてもらえないで勝手に色々されるし出来れば預けたくないのですが、3-4歳くらいになってからならまだ割り切れるかも知れないので、そうしようか迷います…気ばかり焦ります(ーー;)

• 5月15日
レ

今年から准看通い始めました!!
准看なので、正看となるとまた違うと思いますが🙌🏽🙌🏽

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    今年の4月入学されたんですね!おめでとうございます!
    私もとりあえず准看を目指す感じになると思いますが、旦那はどうせなら正看目指しなよと言っていて、迷っていますが、今どうですか!?

• 5月13日
  • レ

ありがとうございます!!
    なんとかやっていますが、子供のこと家のことが疎かになっているのは事実で、それがストレスです😭😭
    いまは授業だけなのでいいですが、実習入ったらやっていけるのか不安です😭😭
    旦那以外の家族も協力してくれてるのでやってけてます🙌🏽🙌🏽

• 5月13日
  • あん

あん

分かります。それはストレスですね(T ^ T)では、学校にいる間はご家族に預けておられるんでしょうか?ご自身のご家族とかですか?

• 5月13日
  • レ

昼間は保育園ですが、18時前のお迎えになってしまうので、迎えにいける私の母だったりが行っています。
    保育園は就学の申請しているので預けられています🙌🏽🙌🏽
    あとお泊まりのオリエンテーションなどがあったりするのでそうなると実家に預けてます。
    来年は実習ばっかになるので、どうなるか想像もつかないです😭😭

• 5月13日
  • あん

あん

返信が遅くなり申し訳ありません!
    具体的なお話ありがとうございます!就学の申請が出来れば遅くまで預かって貰えるのですね!
    旦那や義母の理解が得られたらそうしたいですが子供も寂しい思いするからって義母に預かられそうです(T ^ T)
    実習になるとどうなるのでしょう…
    そういえば准看の知り合いもいるので色々聞いてみたいと思います!
    実家になってもなるべく早く帰れれば良いですね(T ^ T)

• 5月15日