※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
家事・料理

娘が小学生になったため、土曜日の仕事をやめ、月曜から金曜の勤務形態…

娘が小学生になったため、土曜日の仕事をやめ、月曜から金曜の勤務形態に変更しました。今までは平日の真ん中ら辺に休みが1日あったので、そこで掃除をしていたのですが、五日間仕事が続くので中々掃除機をかけられません。朝は7時半ごろに家を出て18時くらいに帰ってくるのですが、皆さんはいつ掃除機をかけていますか?子供が小さく3人もいるので食べこぼしが多く、抜け毛や小さなゴミも1日で気になってしまいます😱
朝っぱらから掃除機をかけるのか、寝る前の夜にかけるのか、それとも週末しかかけないのか、私にアドバイスと皆さんのお掃除事情を教えてください😭

コメント

ぽん

ルンバいいですよ!
仕事行ってる間にやってくれるので便利です!
今はピンキリであるのでオススメですよ

• まーむ

まーむ

ルンバ!!ステキなアドバイスありがとうございます😊

• 5月13日
まいか

キャスタータイプの掃除機使ってましたか?
私も、娘が産まれてから時間がなくなり掃除機出すのが億劫になっていました。
ですが、コードレス掃除機に変えたところ気になった時に都度さっ!とかけれるからコードレスに変えて正解!と思いました!
うちでは、マキタを使ってます!

しかも、マキタは充電器にバッテリーをさすタイプなので置き場に困りません^_^
参考までに^_^

• まーむ

まーむ

以前はダイソンのハンディがあったのですが、壊れてしまってからはキャスタータイプのしかありません😅
    上の方が言ってたルンバかコードレスはあると便利そうですね!!

• 5月13日
みー

私も18時過ぎに家に帰ります😃
先に子供にご飯を食べさせて、お風呂を沸かせてる間(だいたい19時過ぎ)
にとりあえずリビング・一階の主要なエリアだけ掃除機かけてます!

• まーむ

まーむ

19時なら掃除機の音してもセーフですね!どうしても子供達を先に寝かせよう!と、考えていたのでルンバなど買えるまではその方法にしてみます!

• 5月14日