コメント
はじめてのママリ
同じです😢
上の子抱っこしながらスクワット100回しましたが、筋肉痛になっただけでした😢
1人目の時はお迎え棒をしたらそのまま陣痛に繋がりましたよ!笑
ちなみに毎日ウォーキング2時間、雑巾掛け、スクワットをしましたが、全然繋がりませんでした、、、
🤍🤍
予定日の1週間前、38w6dで出産したのですが、出産前日に潮干狩りに行きました(笑)その日の夕方に地元の神社に散歩へ行き安産祈願をして階段上り下りしました!私の場合あまりお腹が出てなかったので動けたのですが無理はされないように、、、!
因みに潮干狩りした日から前駆陣痛が始まり次の日陣痛時間6時間半で出産しました⭐️
出産頑張ってくださいね🌈
-
ゆっきーな
結構動き回った方がいんですかね( ´∵`)
出産頑張ります😭- 5月13日
-
🤍🤍
主人がGWしか立ち会えなかったのでどうしてもGW中に産みたく、、、ひたすらお腹を張らせる事に集中してました😥(笑)
- 5月13日
花
腰痛が痛すぎて早く産みたかったです(:3_ヽ)_
産むまでつわりが続いたので、雑巾掛けとかはできませんでしたにおいづわりもひどかったため、ウオーキングや焼肉食べたりもできず。。
寝る前にベッドの上で四つん這いに5分くらいなり、その後横になりながら爆笑出来る動画を見てひたすら笑ってたら、予定日より1週間早く産まれましたw
-
ゆっきーな
リラックスが1番って事ですかね( ´∵`)
- 5月13日
-
花
雑巾掛けのような四つん這いの姿勢がいいみたいです!雑巾掛けは筋トレ?にもなりますし!
あと笑うことで子宮に刺激が行って陣痛を促すとか👀あ、あと陣痛起きやすくするツボおしてましたw
「陣痛 ツボ」とかで検索すると出ます♪- 5月13日
🍋🍋
ラベンダーの香りは陣痛促進するって聞いたことあります😊💓
-
ゆっきーな
ラベンダー苦手なんですよね😭😱
- 5月13日
じん
早足での散歩や階段の上り下り、部屋の中で駆け足など色々しましたが、
結局9日遅れで自然に陣痛来て出産でした😅
-
ゆっきーな
やっぱり赤ちゃん次第ですかね😱😱
- 5月13日
ゆっきーな
100回は凄いですね🤣
筋肉痛は辛い( ´∵`)