※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

おかゆの量と水っぽくなる問題について相談です。小さじ5で25gしか食べていないけど、小さじ10(50g)が一般的か気になります。また、最後水っぽくなることで食べなくなるので対処法を知りたいです。

もうすぐ二回食になるのですが、おかゆの量で迷ってます。
よく、本などに50〜80gなど書いてあるのですが、うちは小さじ5をずっと続けていて25gほどしか食べていません。
徐々に増やしていこうかなと思うのですが、みなさん小さじ10(50gくらい?)もあげてるのでしょうか??
いまいち小さじ1のg加減が分かっておらず😭

あと、おかゆってあげていると最後水っぽくなりませんか?
最後の方食べてくれなくなって困ってます。
いい方法があれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママ🧸

私はその頃小さじ1食べたらいい方なくらい全然食べませんでしたよ、1歳すぎてやっとよく食べるようになりました。
赤ちゃんのペースに合わせてあげて毎回食べさせるよりスプーンの練習と思って気楽にやっていいと思います😊❤️

• ゆぅ

ゆぅ

もう2ヶ月くらい経ってるのでたくさん食べた方がいいのか迷ってしまって😅
    スプーンの練習ですね!ゆっくりやってみます♡

• 5月13日
りんご🍎

2回食になるすこし前には50くらい食べてました!
小さじ1は5gです😊
うちはあえて水分を多くして
便秘にならないようにしてるので
何とも言えませんが
他の食材と混ぜてあげてみたらいいと思います☺️

• ゆぅ

ゆぅ

50食べてましたか!
    小さじ10もすごいですねΣ੧(❛□❛✿)
    うちももう少し食べそうなのでゆっくり少しだけ増やしてみます(^O^)

• 5月13日
  • りんご🍎

りんご🍎

食べないなら食べないで
    その子のペースでいいと思いますよ😊
    私も初めは泣いて食べずで
    焦ってましたが 慣れたらバクバク食べてくれたので 焦らず頑張って下さい😊❤️

• 5月14日