戸建てを購入し挨拶回りをした際に斜め前のお宅が30歳かなり大柄の自閉…
戸建てを購入し挨拶回りをした際に斜め前のお宅が30歳かなり大柄の自閉症息子(185cm100kgオーバー)がいるとご家族にいわれました。
昨日なんとなく家からこっち見てるなーとか思って軽く挨拶したところ、それからちょっと気になることが……
ウチの敷地内に入りウッドデッキにあがり、窓に張り付くようにして家の中を覗いたり窓を舐めたり、
私が娘の散歩や買物に外にでると必ずでてきて挨拶しても無言でしばらく後ろついてきて、ある程度すると大声をだして走って追い抜いてUターンして家に帰っていきます。(主人や祖父母の出入りではやらない)
ふと、窓をみてすごいびっくりしますし…大声で娘がすごいびっくりしてます。
私の従姉妹にも自閉症がいますが適度がもう少しマシなので、こういうときどう対応したらいいのかわかりません。
アドバイスもらえると助かります。
- ちゃー(6歳)
コメント
ねこ
え 怖すぎます💦
その人の家族に言ってどうにかしてもらえないんですか?
退会ユーザー
自閉症でも
その子、その子で対応が違ったりしますので
その子の親に相談した方がいいのではないでしょうか(>_<)
-
ちゃー
やっぱりそうですよね💦
土日まで続いたら主人と一緒に相談に行こうと思います。- 5月14日
ひらたけ
自閉症の方が身近にいないのですが、敷地内に入られるのはいくら障害があっても耐えられないので、ご家族に言います。何も対処されない、酷いなら警察や行政に相談します。
-
ちゃー
従姉妹が自閉症なので、悪気がないことや知能が数才くらいなことなどを知っておりこれが子供なら許せたり……というか、可愛いなくらいで流せたりするんですよね。
でも、185cm100kg以上の巨漢にやられるのはやはり怖くて💦
相手のご家族に相談してみます。- 5月14日
ちゃー
やっぱりお家の方に相談したほうがいいですよね…
悪気はないんだろうけど、ちょっと怖いです。。