※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月9日の赤ちゃんの頭が小さく、42cmの帽子が大きいです。小さいサイズの帽子を売っているお店を知っていますか?

皆さん何ヶ月頃からキャップの様なツバがある帽子被せてましたか? これから暑くなるのに帽子が欲しいなと思いお店で見ても新生児が42cmなのにそれを被らせてもブカブカ💦 今生後2ヶ月9日。 産まれた時3972gで今6キロは超えてます。 頭小さいのでしょうか? 42cmより小さい帽子売ってるところ知りませんか?

コメント

ママリ

四月生まれで、
6月に帽子を探した時、どれもぶかぶかで、結局赤ちゃん用の綿の帽子でした💦
キャップは10ヶ月でやっとかぶせました!

おん

もう生まれた時からかぶってました😊
ラルフローレン で何センチだったかな…?かなり小さい帽子でした!
でもうちの子結構頭大きいので😅

42㎝以下の帽子...通販とかどうですかね🤔?
私ならブカブカでも被らないよかマシと捉えるので西松屋とかバースデイで1番小さいの買っちゃいます😊❣️

ママリ

5ヵ月で42cmブカブカでしたが、44cmの顎の紐が付いてる帽子買いました!
紐が付いてれば万が一飛んでも安心かと😅