※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

子宮外妊娠の疑いがあり、胎嚢も見えるが経過観察。卵管の状態によって治療が変わる可能性あり。同じ経験をした方いますか?

腹痛、出血があったので病院へ行ったところ、子宮内に多少出血がみられ、卵管に血か水のようなものも見える、と言われました。子宮外妊娠の疑いです😢
ただ、胎嚢らしきものも見えたので、今のところ経過を見ていくしかないそうです。
もし、これが胎嚢だったとしても、卵管が腫れていたり、出血していた場合(水だったら消えていくそうです)今後治っていくものなのでしょうか?
同じようなことになった方いらっしゃいませんか?

コメント

おもち

子宮外妊娠経験者です💧
怖がらせてしまったらごめんなさい…
私も胎嚢らしきものが見えましたが、結局それは血の塊だったみたいで子宮外妊娠でした😢💦出血、腹痛もあり、お腹の中に出血もしてました…診断が確定されるまでかなり時間がかかりました💧
あやさんが子宮外妊娠でないことを祈ります😢💦

• ぽてと

ぽてと

わたしも子宮外な気がしてならないです😂
    おもちさんはどのくらいの出血と痛みでしたか?
    また、次の妊娠までどのくらいかかりました??😢

• 5月13日
  • おもち

おもち

私はそんなに出血は無くて、おりものシートに茶色いスジがつく程度でした💦
    痛みはお腹にガスが溜まった感じでアイタタタタ…ってなる感じです😭
    私は他にも不妊原因があったので、一回生理を見送ってすぐ体外受精をし、一回で妊娠しました✨なので2ヶ月後には妊娠できました!

• 5月13日
  • ぽてと

ぽてと

子宮外妊娠だと、腹腔鏡手術ですよね?😳それでも一回みおくるだけでいいのですか?😳😳

• 5月13日
  • おもち

おもち

腹腔鏡手術でした✨
    手術した直後に生理のような出血があるため、それを含めると2回見送ったことになりますかね✨
    子宮自体を手術したわけではないので、すぐ妊娠しても大丈夫みたいです🙆‍♀️

• 5月13日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    ほんとおもちさんと症状が似ていて…そうかもしれないと思ったら涙が出てしまいました😂
    でも2回見送ったら妊活していいんですね!子宮外妊娠だとしても希望が持てます!😢

2度、流産してるのでもしこれがダメなら3度目です。辛いですが頑張ります😢

• 5月13日