※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お金・保険

パートでの収入が保育料より少なくて悩んでいます。フルタイムにするタイミングや2人目のことも考えています。どうしたらいいでしょうか?

4月からパートを始めて、子供を保育園に預けてます!ただパートで稼いだ額は保育料よりちょっと多く余るくらいしか稼げず、、みなさん社会復帰したてはこんなもんですか?😭もっと稼いで子供に可愛い服を買ってあげたい!し、仕事時代の貯金もだんだん尽きてきて。けど自分も家事に仕事に育児にキャパ越えしたくない、、旦那は好きなようにしなって言ってくれてるんですが、、しばらく今の仕事で頑張りますが、フルタイムにするのはいつ頃がベストかなぁと、、2人目も考えているのでそう思うとパートのままのがいいのかな、、

コメント

Hina mama💕

今はまた2人目の育休中ですが、1歳からフルタイムで復帰するので給料は出産前と同じままです。

私的には働いた分がほとんど保育料になっちゃうとしたら預けてまで働きたくないかなって思ってます😂

• あんこ

あんこ

1人目のお子さんの時の復帰も1歳ごろで、フルタイムでした??

そうなんですよー預けてまで働くのが正解だったのかなって思いますが、暇な毎日からやりがいのある毎日に変わってお小遣いが増えたと思って働く気を出してます😂

• 5月13日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

1歳の誕生日からフルタイムで復帰しましたよー🙂
    今回もまた同じように1歳の誕生日から復帰する予定です😂

• 5月13日
  • あんこ

あんこ

すごいです、、尊敬します😭🙌🏻
    差し支えなければ何時から何時で働いているか参考に教えていただきたいです!

• 5月13日

Hina mama💕

いやいや😂💦
    7時半から17時までです💡
    始業時間は8時ですが、基本的には7時半までに来いって感じなので😅

• 5月13日
  • あんこ

あんこ

じゃあお子様預けるのも早いですよね🙌🏻すごいです本当に!!もう少し慣れたらフルタイム考えます😌🌈

• 5月13日

Hina mama💕

うちは母が、孫を見る!と仕事辞めてくれたので母に預けてます🙂
    預けて仕事に間に合う距離にある保育園はかなり限られてるので助かってます😂

頑張ってください🙌✨

• 5月13日
  • あんこ

あんこ

お母様も協力的でもう理想的すぎて羨ましい🥺👏🏻
    ありがとうございます!!

Hinamamaさんもお仕事頑張ってください🌈

• 5月13日
さら

扶養内でパートしています‼通い始めは、熱を出したり、慣らし保育で勤務時間が短くなってしまっていました😭なので、給料も少なかったのですがやっとだいたいの額安定しそうです!保育料で半分は消えます💦

• あんこ

あんこ

同じくです、、🥺🙌🏻
    フルタイムは考えてますか??

• 5月14日
  • さら

さら

フルタイムは、とりあえず考えていないです😭できれば、小さいうちは一緒にいたいのもあって、、
    今でも、遊ぶ時間はほぼないんです😭

大きくなったらフルタイム考えます!
    それより先に2人目がほしいです!

• 5月14日
  • あんこ

あんこ

ですよね😭!!
    2人目を考えたらすぐ産休入るしまだ正社員になるのも、、ってなります😩

• 5月15日