自分の子どものこと、「チビ」とか「ガキ」とか言うのがあまり好きじゃ…
自分の子どものこと、「チビ」とか「ガキ」とか言うのがあまり好きじゃない私。
それなのに義姉はうちの子たちを「チビたち」と言う。
すごく嫌だ…
- nn(10歳, 14歳)
コメント

いしよわっちゃん
私は自分の旦那のことをこどもの前以外でパパっていうの嫌いです。自分のパパやないやんって。こどもがいる場所では、いいと思いますけどね♬
松本伊代がヒロミのことをパパって言ってるのを、はぁー?っていつも聴いてます笑

モンちゃん💛🥟
わたし的には「チビ」はセーフですかね💦
言わないですが💦
でも自分の子ならって話であって
よその子をチビたちって言うのはナシですね😅
私は「こいつ」とか言うのも嫌いです😅
-
nn
私が考え子どもなんですかねぇ…?うちの子もう小学生なのにチビ?!って思っちゃうんですよね。。「はい、これチビたちにあげて!」って言われてもイマイチ喜べなくって。
- 5月13日

ずんこ(30)
自分ちの子どものこと自分で言うならまだしも、人んちの子どもにチビとかガキとか、いい気しないですよね😅
-
nn
そうなんですよ…しかも義姉まだ子どもいないっていう…
- 5月13日
-
ずんこ(30)
そうなんですか!子ども何人か(しかもちょっと大きめの)いるのかと想像しました🤣
- 5月13日
-
nn
なんならまだ結婚してないんですよ。うちの子たち、義姉からしたら甥っ子姪っ子になりますね。可愛がってくれるのはとても有り難いのですが、色々引っかかる点あって嫌です。
というか、そもそも義姉が私は嫌いです…笑- 5月13日
nn
逆に、ヒロミが伊代さんをママって呼んでるのも嫌です笑
気持ち分かります!笑
いしよわっちゃん
ですよね笑