※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
雑談・つぶやき

先週より喘息が酷く、さらに風邪をひき肺はゴロゴロで喉はイガイガ、毎…

先週より喘息が酷く、さらに風邪をひき肺はゴロゴロで喉はイガイガ、毎日咳き込み嘔吐してました。昨日辺りから食後すぐ咳が止まらなくなり嘔吐、胃と喉に焼けるような違和感があり受診したところ、逆流性食道炎になってました。

風邪も喘息も逆流性食道炎も、大した薬は貰えずなかなか治りにくい…。まだ11週なのに、なんかもう疲れて先行き不安です。でも金銭的にかなり不安なので仕事は続けなければ…。職場の人達はとても理解のある良い方々だし、体調だって環境だって自分なんかよりもっと大変な人たくさん居るのは分かってるけど、無力さを感じて自分をせめてしまいます。☺

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いとつらいし、どんどんネガティブになりますよね😢

同じような心境でつい投稿しちゃいました。
私も喘息があり、妊娠に伴い弱めな薬に変わり悪化傾向です。つわりも辛くて動けず、専業主婦なのに家事もろくにできず無力すぎて泣けてきます。

職場の人達が良い方々でよかったですね😊。私も旦那や家族に支えてもらって良い環境で過ごさせてもらってるので、周りへの感謝を忘れずに体調復活したら恩返ししようと思いながら生活してます。

先が長く感じるし不安なこともいっぱいあるけど、お互いに今を乗りきりましょう❗

ぶたまんまん

私も風邪&咳喘息でしんどいです😂
同じく11週です✩.*˚行き先不安になりますよね😫😫
私も仕事をしている為、休む度
申し訳ないな~とか自分弱いな~
とかいつも思います💦
でも、全てはお腹の中の赤ちゃんの為
と言い聞かせて日々生活してます💗
こんな思い出来るのも、妊娠してる
お陰だし頑張って乗り切りましょう🎶