※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊。
その他の疑問

慣らし保育がまだ終わりません…今月末までに勤務証明を提出しなきゃいけ…

慣らし保育がまだ終わりません…
今月末までに勤務証明を提出しなきゃいけないのに、長すぎませんか?
今お昼寝して午後のおやつ食べ終わった頃にお迎えです…
こんな調子でいつ慣らし保育は終わるんでしょうか…

まだダメか聞いてみたら、3時半にお迎え来れるならいいよーみたいな感じです…
まだ終わらない方は他にもいらっしゃるんでしょうか?
お仕事はどうされていますか?

コメント

うみ

こどもの通っている保育園では慣らし終わってるので、求めている回答ではないかもですが。

4月からの入園ですか?
ちょっと長すぎる気がしますね…
保育園の方針なのでしょうか?それともお子さんが慣れなくて、な感じですか?
いづれにしても、役所には「こんな状況なので、勤務証明書どうしたらよいか?」の相談した方がよいかもですね。
ちなみに、うちは1週間で慣らしは終了しました。

• うり坊。

うり坊。

お返事遅くなってすみません💦
    4月から入園して慣らし保育は2週間と保育園から聞いていました…

・最初の1週間が1時間預けて引き取り
    ・2週間目 2時間で引き取り
    ・3週間目 親がお昼頃に保育園に行って付き添ってご飯を食べさせてから引き取り
    ・4週間目 親無しでご飯食べさせて引き取り
    GW挟み、先週は昼ご飯終わり次第引き取り
    今週午睡後のおやつ食べ終わった頃15時半に引き取り

働いてもいいけどまだ慣れてないし15時半にはお迎えに来てって言われて困ってます…役所に相談は思いつきませんでした、相談してみます💦

1週間で…?!早いですね、個人差もあるのでしょうけど、あんまり差があり過ぎてビックリです

• 5月14日