コメント
あおいママ
もうなんとなく分かる二歳なら、まだ赤ちゃんだからやめてね。優しくするんだよ。など言い聞かせています。蹴ったり叩いたりしたら他の子にしたらとんでもないのできちんと怖い位に怒ります。
あおいママ
もうなんとなく分かる二歳なら、まだ赤ちゃんだからやめてね。優しくするんだよ。など言い聞かせています。蹴ったり叩いたりしたら他の子にしたらとんでもないのできちんと怖い位に怒ります。
「男の子」に関する質問
18週の健診でお股が少し見えて 先生からは 自信はないけ女の子かなあ と言われました!! 性別は男の子でも女の子でももちろん嬉しくて待ち遠しいのですが 1人目が男の子だったので女の子と言われかなりうかれてます🤣 ジ…
お腹を下しやすい子ってどうすればいいのでしょう?治りますか? 小児科に行ったのですが冷たいものを控えてください。スープを飲ませてください。と言われ 冷たいお茶はやめて温かい食べ物にしてますが、一日一回ゆるい💩…
上女、下男の姉弟がいる方! 赤ちゃん時代 下の子の洋服ってお姉ちゃんのお下がり着せてますか? どの程度着せてますか?? 今日薄ピンクのフード付きのアウターを息子に着せてたら 保育園の園長から ピンクだと女の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マカロニ
返信ありがとうございます😊
なんとなくわかるはずで長男が泣くぐらい ダメだよ と伝えてるのですが、、、幼稚園にも行き始めたのと弟が産まれてなど重なってイヤイヤかま酷くて何を言っても癇癪起こして泣いてしまいます💦
根気よく伝えるのが一番ですよね💦
あおいママ
うちのも最初全くそんな感じでした😥
根気よくお話ししたり、たまに旦那に預かってもらって上の子と二人でお出かけしたりしてました。
一度赤ちゃんを保育園に一時保育で預けに行ったら上の子が赤ちゃんは?と騒いで騒いで笑
それからだんだんお兄ちゃんになってきました😊
マカロニ
そうだったんですね😊
私も旦那に次男預かってもらい長男と過ごす時間増やそうと思います💦💦
園で暴力的な行動取ってないか聞いてみます😭
赤ちゃんはって気になるところ素晴らしいですね✨✨
あおいママ
家庭環境は色々影響しますからね😃
赤ちゃんを家族と認識するには時間かかりますよね。上の子からすると旦那が愛人を家に連れてきた😱みたいな心境らしいです笑
マカロニ
分かりやすくて笑ってしまいました😂😂たしかにそうですね!!
声かけなど少しずつ変えていこうと思います🤲