9カ月の娘がいますが、フォローアップミルクを飲ませた方がいいでしょうか?完母ですが、ミルクを飲まない気がします。
おとといで9カ月になった娘がいます😊
完母なんですが
フォローアップミルクて
飲ませた方がいいんですかね?😳🎶
ミルク飲まない気しかしないのですが...。
- りんりん
コメント
MINMIN@蒼
うちの子も完母で1歳で卒乳しましたがフォローアップミルクは使いませんでしたよ(●´人`●)
rin&koto&chihaママ
うちも完ボでしたが離乳食に1日フォローアップ100ccくらいずつ使ってました。100ccだとあまり意味ないかもしれませんがシチュー風にしたり、蒸しパンの牛乳代わりにしたり、フォローアップでホワイトソース作ったりしてました(*^^*)
えりりりり*
完母なら必要ないと思います♡
うちの娘は完母で一歳一ヶ月で断乳しましが、フォロミ飲ませず食事で栄養とってました☆
息子は完母、10ヶ月で断乳しました。
少し断乳が早かったので、フォロミ飲ませてます。
ひーこ1011
完母はフォロミいらないって栄養士さんが言ってましたよ☆
1歳まではおっぱいで、1歳過ぎたら牛乳飲ませれば十分!て言われました(◍•ᴗ•◍)
うちは、少し体重が少なめで、混合だったので、母乳飲ませててもフォロミあげましたが、体重が普通やったらフォロミは要らないって言ってました。
りんりん
ありがとーございます( ^ω^ )💓
そうなんですね😊😊
安心しました!
離乳食あまり食べてくれないので
気になりました(@_@)
MINMIN@蒼
離乳食あまり食べてなく卒乳予定ならあげた方がいいかもしれませんが
まだ卒乳予定でなければ母乳を欲しがった時にあげてれば大丈夫だと思いますよ♡