※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食に使う野菜は皆さんどこで購入されてますか?無農薬とかそうゆうの気にして購入してますか?

離乳食に使う野菜は皆さんどこで購入されてますか?無農薬とかそうゆうの気にして購入してますか?

コメント

べき

普通にスーパーです!
国産かどうかと見た目重視です。
有機栽培かとかは気にしてません😅

あとは定年後の義父が趣味の家庭菜園で色々作ってくださるので、親孝行も兼ねて季節の初物はなるべく食べさせてます😊
これ食べられるようになりました~と言うと孫のためにせっせと育ててくれて家計にも大助かりです(笑)

• み

あんまり気にしなくて大丈夫なんですね😇😇
    これ大丈夫そうだな〜とか見た目で判断する程度でいいんですかね!?
    調べるとそうゆうの結構書いてあって気にしないとダメかな?って思いました笑

いいですね!野菜育ててるの!
    家計に大助かりですねほんとに👍🏾

• 5月13日
  • べき

べき

過剰に気にしすぎると何も食べさせられなくなります💦あ、でも産地が書いてないやつはちょっと不安なので買いませんね。
    そうそうないですが、見た目で傷んでそうとかなんか危険な色してるやつは買わない程度です😊

• 5月13日