コメント
ロフティ☆
除湿機を購入されてはどうでしょうか?
うちは雨の日などは除湿機で室内干しをしています。すっきり乾くのでよいですよ😄
たろ
窓が開けられるなら開けて空気の流れを作った方が乾きやすいです!!
窓が開けられなければ扇風機でもいいのでつけた方がいいですよ!
干し方なんですが、洗濯物の下端部分がアーチ状(両端長く中心短い状態)になるほうが効率よく乾くそうです🎵
拾い物スクショですが、こんな感じです
-
はじめてのママリ
わざわざ画像までありがとうございます😭💖!
窓は開けられるので開けて乾かしてみたいと思います!
ありがとうございました🙇♂️- 5月13日
退会ユーザー
除湿機の購入が難しいのでしたら、扇風機やサーキュレーターも難しいですかね?💦💦
窓を締め切るよりは開けた方が乾くと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ
扇風機はあります!
開けて乾かしてみたいと思います!
ありがとうございました🥰- 5月13日
トリペさん
私も北海道でベランダがないので年中部屋干しです😂
なるべく陽の当たる窓際に干してましたよ!!暖房ついているのであれば、リビングはどぉなんでしょ?
-
はじめてのママリ
リビングに干すのが個人的に気になってしまって😭😭(笑)
寝室の窓際で頑張ってみます!
ありがとうございました🥰!- 5月13日
-
トリペさん
確かにリビング…気になりますよね😁その時だけなので、暖房ついてたら加湿にもなるかなと思って聞いてみました😊
寝室なら他のドア閉めて窓開けて干した方が良いですね★湿気がこもらないように気をつけてください♪♪- 5月13日
-
はじめてのママリ
提案して頂き、ありがとうございました💖!
- 5月13日
北の大地のさくらママ
うちも部屋干しです。洗濯部屋無理やり作り除湿機買いました。我が家は湿度が高く、冬時期はかわかないのです
夏は開ければ乾きますが、短時間ですね
-
はじめてのママリ
やっぱ除湿機あると便利ですよね(⊙_⊙)!回答ありがとうございました🙇♂️
- 5月13日
さいとうはじめ
私も北海道住みでベランダは無く室内干しです。我が家はすぐ目の前が畑なので窓を開けると虫が入ってきそうなので怖いです💦近くに池や川もあり湿気も多い地域なので、除湿機ガンガン使ってます❣️
-
はじめてのママリ
虫は嫌ですね(T-T)!!
除湿機使ってる方多いんですね😳
今は狭くて置けないので検討してみます( ´:ω:` )
回答ありがとうございました❣️- 5月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️冬に買おうか迷ったんですが、寝る部屋が狭いのでベビーベッドも置くことを考えるとなるべく買わない方向で考えたくて( ´:ω:` )