妊娠15週で好きなアーティストのzeppライブに行きたいが、立ちっぱなしは危険か迷っています。妊婦でzeppライブ経験者のアドバイスありますか?
現在妊娠15週になりましたが、6月に好きなアーティストのライブがzeppで行われます。
ロックバンドなので、通常時ならもみくしゃになって楽しんでましたが、さすが危険かと思い控えているのですが、日が経つに連れやはり行きたいかなと迷いが。。
妊婦さんでzeppのライブ行ったことある方いらっしゃいますか?
ドアの端っことかで見ていれば大丈夫そうでしょうか。
やはり1時間以上席ないところで立っているのは危険でしょうか。。
- 瑠璃(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
みつママ
私はUVERworldが大好きで
妊娠前はよくライブに行ってました。
妊娠が発覚し、ものすごく行きたい気持ちもありましたが
何があるか分からないので控えてます、、。
今はいつか息子と一緒に行こう!と思って我慢してます。
やっぱり赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることが大事ですからね^ ^
れのか
私なら行かないですがせめて安定期に入ってからのがいいかと思いますー
初めてのママリ
私もEXILE系列のライブ妊娠中行きました(∩ˆˆ∩)!座席があったので休み休み安静にしてましたが座席ないとキツイかもしれませんね💦
ママリ
後ろの方はすいてますよね。退席も覚悟であとは自己責任ですよね😊二階席でもいいかなぁと思います。
はじめてのママリ
何があるか分からないし、体調悪くする恐れがありますよ。何かあってからじゃ後悔しませんか?
退会ユーザー
ロックバンドのオールスタンディングのライブなら100パーセントやめた方いいと思います
私もよくいってましたが、妊婦じゃなくたって普通に怪我して帰ってました笑
ロックバンドのライブってそういうもんですよねー😱
一番うしろの最後尾で大人見するならいいと思いますが、、
私の場合は多分待ち時間とかアンコールとか含めてずっと立ってたら貧血なりそうです😨
退会ユーザー
Zeppは妊婦さんかなり怖いかもです💦2階だと指定席だと思うのですが、それは嫌ですか?💦
普通の時でも私Zeppのライブで怪我したんで、妊娠中もしものことがあったら大変ですし😢
妊娠中何回かミニライブ行きましたが、1回貧血で倒れました💦
ママリ
この間(まだ妊娠する前)UVERworldのライブでzepp行きましたが、後ろの方でしたが結構もみくちゃでした😅
ロックバンドなら残念だけどやめておいた方がいいかなぁと思います💦
私も今だったらzeppでやるライブは諦めます😭
yum@
私もゆずが好きで昨日車で片道5時間かかる名古屋ドームまで見に行ってきました😅
1日目はアリーナで2日目は着席指定だったのですが、やっぱりずっと立ちっぱなしはしんどいです😭😭
行くなら私だったら後ろの方の人がいないスペースでみます!
ちなみに来月も再来月もゆずのライブに行きます😅行きたい気持ちはものすごくわかります😭😭
今日検診でしたが、赤ちゃんにはなんの問題もありませんでした!病院の先生も問題ないなら我慢したらストレスになるし、たしなむ程度に行ってきなさいという感じです😅😅
ただ、私が大丈夫だったからと言って瑠璃様が大丈夫だとは限らないのであくまでも参考として一意見として考えてください!
瑠璃
皆さま
たくさんのコメントありがとうございました。普段からハードなライブなので、今回は控えておくことにします。
ありがとうございました!
コメント