※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goann
子育て・グッズ

3歳児を保育園に通わせず、幼稚園からのスタートを考えているママさんいますか?日常はゆるーく楽しく過ごしています。

プレや保育園に通っていない3歳児お持ちのママさん、いらっしゃいますか?
来年から幼稚園に通わせる予定です☺

3月末に引っ越しをしたので、プレ募集も終わっていたり、せっかくなら可愛い時期をゆっくり二人で過ごしたくて、離れたくないと言うのが一番の理由かもしれません😂
習い事も今は特にさせていないので、ゆるーく数字やひらがなのお勉強をさせたり、簡単なお料理のお手伝いをさせたり、近所を散歩したりのんびり過ごしています。

コメント

HRT.YN.mama

うちは下の子の出産やら色々と諸事情があって今年からは入れてあげられなかったので、来年から2年保育予定で幼稚園です!

お子さんにとっても一緒に居てあげるのはいいことだと思いますよ☺️
今しかない可愛い時期!ほんとその通りです🤗

かといって幼稚園、保育園行ってる子が可哀想と言ってる訳ではないですよ💦
うちは逆に3歳から入れてあげられなくて申し訳なく思ってます😂
園で学ぶことはたくさんあるだろうし😊

• goann

goann

コメントありがとうございます☺

私も幼稚園や保育園に通うことはいっぱい刺激もあってこどもにとってすごく良いことだと思っています😌
    (引っ越す前の所では、プレに入れる予定でした)

男の子なのでいつまでも一緒に行動はできない(自立してくれないと困るし(笑))と思うので、今のうちにベタベタしておこうと思います😁

• 5月13日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

すごいわかります😂!
    うちも息子いますし、そんな感じになるだろうからちっちゃい彼氏として今を楽しもうと思ってます🤣
    イライラすることも多々ありますが(笑)

• 5月13日