※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1人目育児のため神経質になってるかもしれません。動物園や牧場などで、…

1人目育児のため神経質になってるかもしれません。
動物園や牧場などで、うさぎやモルモット、羊などと触れ合うのは衛生的に何歳から大丈夫ですかね?
また、鳥園など鳥が放し飼いされているエリア(フンなどで汚れている)も衛生的に何歳から大丈夫でしょうか。
みなさんどのくらい気にしていますか?

コメント

手を口に持っていかなくなった頃からふれあいさせてます(*・ω・)ちゃんと石鹸で洗うので、気にしてなかったです!

めぐ

赤ちゃんの頃から行ってましたよー。ふれあいのあとは、除菌シートで拭くか洗っていました。気にしていません😅

気にしてたら公共スペースやスーパーのカートなど、あれも誰がどんな状態で使ったのか、ちゃんと消毒してるのか分からないですし(屋外のものはまず消毒なんてしないですし)、外のもの触れなくなりますよ💦

chaa

神経質になりますよね!
私もそうです。
でも犬も飼ってるし、顔舐められたりしてるくらいだから、動物園とか見るくらいなら大丈夫かなーって思います。
野良猫だけは、避けて逃げてしまいます😅

はる

既に家に犬、うさぎ、チンチラネズミが居るのでほんとに小さい時から触れたりしてますが特に何も無いですよ☺️

特に気にせず4ヶ月の時に蛇触らせました😂
手洗い場もあるし、あらえばいいやーって思ってます👍