※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
家事・料理

さんまの塩焼きに付け合わせる副菜はなにがいいと思いますか?簡単で節約…

さんまの塩焼きに付け合わせる副菜はなにがいいと思いますか?
簡単で節約になるレシピだとありがたいです!

コメント

ひなママ

肉じゃがとか冷奴はどうですか?

  • asamii

    asamii

    肉じゃがいいですが、今日の夕飯お肉の予定で明日さんまの予定なんです!
    冷奴簡単だしヘルシーでいいですね(*^^*)

    • 3月8日
ぽたぽた焼き

ほうれん草や青梗菜のおひたし、卵焼き、豆腐とか、あまり調理しないものを定食風にして済ませてますw
簡単すぎるけど、いろいろそのままの食材が見れるし、味わえるしで、うちの子どもは大好きですよ^^

  • asamii

    asamii

    簡単なの1番ですよね!
    うちは子供はまだ離乳食で食べれないので、旦那メインで考えています(>_<)

    • 3月8日
ジャガイモ

大根サラダ
小松菜のおひたし
など、アッサリしたものを私はよく合わせます!

  • asamii

    asamii

    大根サラダいいですね!
    うちもたまに小松菜などをツナ缶と和えたりします(^ー^)ノ

    • 3月8日
まとひ

ウチはきゅうり揉み、ほうれん草や小松菜の煮浸し、カボチャの煮付け、ひじき煮、白菜の浅漬けなんかが多いです☆
きゅうり揉みはさっぱりするし簡単なので良く作りますー!

  • asamii

    asamii

    さっぱりしてるのいいですよね(*^◯^*)
    きゅうり揉みって漬け物みたいな感じですか?

    • 3月8日
  • まとひ

    まとひ

    酢の物ですよー!
    ウチではきゅうりとワカメとゴマを入れてます☆
    きゅうりを薄切りにして塩で揉み込んで絞って、ワカメとゴマと酢と砂糖であえるだけです(*^^*)

    • 3月8日
  • asamii

    asamii

    そうなんですね(*^^*)
    簡単だしおいしそうですね♡

    • 3月8日
  • まとひ

    まとひ

    水分絞るので、小さくなってきゅうり5本分くらい夫婦ですぐ消費できちゃいますよ☆
    ぜひどうぞ〜!

    • 3月8日
りえ❤︎

最近 青菜(小松菜・ほうれん草・青梗菜)の胡麻和えにハマってます♪

  • asamii

    asamii

    胡麻和えおいしいですよね!
    うちは久しく作ってないのでやってみようと思います(^ー^)ノ

    • 3月8日
ママ

揚げ出し豆腐や厚揚げのネギ味噌焼とか出汁巻きとか!。
あとはお野菜がほしいのでほうれん草のお浸しに、お味噌汁とかですかね♡

  • asamii

    asamii

    色々と案ありがとうございます!
    ほうれん草のお浸しは昨日の夕飯のおかずでしま(^O^)

    • 3月8日