
コメント

ひなママ
肉じゃがとか冷奴はどうですか?

ぽたぽた焼き
ほうれん草や青梗菜のおひたし、卵焼き、豆腐とか、あまり調理しないものを定食風にして済ませてますw
簡単すぎるけど、いろいろそのままの食材が見れるし、味わえるしで、うちの子どもは大好きですよ^^
-
asamii
簡単なの1番ですよね!
うちは子供はまだ離乳食で食べれないので、旦那メインで考えています(>_<)- 3月8日

ジャガイモ
大根サラダ
小松菜のおひたし
など、アッサリしたものを私はよく合わせます!
-
asamii
大根サラダいいですね!
うちもたまに小松菜などをツナ缶と和えたりします(^ー^)ノ- 3月8日

まとひ
ウチはきゅうり揉み、ほうれん草や小松菜の煮浸し、カボチャの煮付け、ひじき煮、白菜の浅漬けなんかが多いです☆
きゅうり揉みはさっぱりするし簡単なので良く作りますー!
-
asamii
さっぱりしてるのいいですよね(*^◯^*)
きゅうり揉みって漬け物みたいな感じですか?- 3月8日
-
まとひ
酢の物ですよー!
ウチではきゅうりとワカメとゴマを入れてます☆
きゅうりを薄切りにして塩で揉み込んで絞って、ワカメとゴマと酢と砂糖であえるだけです(*^^*)- 3月8日
-
asamii
そうなんですね(*^^*)
簡単だしおいしそうですね♡- 3月8日
-
まとひ
水分絞るので、小さくなってきゅうり5本分くらい夫婦ですぐ消費できちゃいますよ☆
ぜひどうぞ〜!- 3月8日

りえ❤︎
最近 青菜(小松菜・ほうれん草・青梗菜)の胡麻和えにハマってます♪
-
asamii
胡麻和えおいしいですよね!
うちは久しく作ってないのでやってみようと思います(^ー^)ノ- 3月8日

ママ
揚げ出し豆腐や厚揚げのネギ味噌焼とか出汁巻きとか!。
あとはお野菜がほしいのでほうれん草のお浸しに、お味噌汁とかですかね♡
-
asamii
色々と案ありがとうございます!
ほうれん草のお浸しは昨日の夕飯のおかずでしま(^O^)- 3月8日
asamii
肉じゃがいいですが、今日の夕飯お肉の予定で明日さんまの予定なんです!
冷奴簡単だしヘルシーでいいですね(*^^*)