※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。生後8ヶ月の子供が離乳食を嫌がり、タンパク系の食べ物も受け付けません。同じ経験の方がいませんか?焦りと心折れを感じています。

離乳食で悩んでます。生後8ヶ月の子供がいるのですが、離乳食全然進みません😂五分粥はおえってなります😭ずーっと7部粥止まりで、おかずも野菜は食べますがタンパク系は全部おえってなります。小さく刻んではいるのですが、、。私の作り方が悪いのでしょうか😢BFならパクパク食べるのに(´△`)同じような経験の方がいませんか?周りに食べてくれない子供がいないので焦りもあり心折れてます。励ましもお願いします(笑)

コメント

リナ

粒感とか嫌な子とかも結構いますよ!
うちは逆にベチョベチョ系が苦手で
9ヶ月頃から軟飯→大人と一緒の白米
にしました😂
ベビーフードは結構しっかり味付いてるので
パクパク食べます🙆‍♀️
うちもそうです。笑
味無しの白米は嫌がったりとかも
してたのでご飯にもふりかけや
味付けずーっと必須でした!
ベビーフードの鯛あんかけとかの
粉末とかめっちゃ使ってました!

ちびすけ

うちも似た感じです。全体的にあまり食べません。ヨーグルトとお豆腐は好きみたいです。おかゆはあまり進まないのでベビーフードと混ぜてあげてます。ベビーフードだけだとしっかり味がついているので少し薄める気持ちで。
離乳食難しいですよね😕