※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじ
妊娠・出産

16週目でお腹が膨らんでいるが、横になると収まることが心配。初産で知識不足。これは普通のことでしょうか?

16週目になります。
最近お腹の膨らみが少しづつですが
出てきたように感じられます。
立っている時など、起きている時は膨らみが実感出来るのですが、横になり仰向けになると膨らみが収まって(?)ほぼなくなります。
初産なもので知識がなく、こんなものなのかなぁ?と心配になります。(;´Д`A

コメント

iii

寝てるときは重力がかかるので
そんなもんかと思います、

もっと週数いけば寝てても
かなりぽっこりおなかですよ☺️

• こじこじ

こじこじ

そんなもんなんですね…!
    まだこの時期ですと検診に間がかなり空くので、赤ちゃんは大丈夫なのかソワソワしてしまいます(;´Д`A
    コメントありがとうございます😊

• 5月13日
だや

そんなもんですよー!
7ヶ月の今も立ってると誰がどう見ても妊婦って感じに出てますが、仰向けだとほんのり出てる程度になります( ´∀`)
16週の時は私も、妊娠してる??って思うほど朝などぺったんこになってましたが、もう少しすれば胎動も始まるのでご安心を(*´ー`*)

• こじこじ

こじこじ

そうなんですね!仰向けになりふとお腹を見るとほとんど膨らみが無くなるので、少し心配してしまいました(;´Д`A
    胎動も早く感じられるようになりたいです🤗

• 5月13日
maaaaa.

仰向けになると背中側に支給が行くから膨らみが目立たなくなるんだと思いますよ!
私もそうでしたよー!

• こじこじ

こじこじ

そうなんですね!どうりでお腹の膨らみが無くなるんですね🤔
    初産だと何から何まで初めてなので良いのか悪いのかも分かりません(;´Д`A

• 5月13日
  • maaaaa.

maaaaa.

私も妊娠中少しの体調の変化にドキドキしてました!!!
    赤ちゃん見えないから大丈夫かなって不安になりました(。ŏ﹏ŏ)
    これから、胎動感じたりどんどん赤ちゃんの存在がわかるようになりますね!
    楽しみですね!

• 5月13日