コメント

あっ
乾燥からの湿疹ならワセリンでもよいと思いますが、
あせもでの湿疹なら逆効果でひどくなることもあります。

ぜろ
肌を保護するだけなので、保湿にもならないし湿疹に効くこともないと思います😕
刺激から肌を守る役目はしてくれますよ🙂
-
な
そうなんですね!
湿疹が最近すごくて…
皮膚科か小児科ならどっちに行くのがいいですかね?- 5月13日

退会ユーザー
かかりつけの小児科がまだないなら一度小児科に行ってみて貰った方が今後も安心かなと思います😊!
うちは一度小児科に行ってお薬出してもらいましたが一番弱いステロイドでも効きすぎて肌が乾燥したりしてたので、皮膚科に行って新たに違うお薬出してもらいました。
ただの保湿剤でも皮膚科のは良く効くので小児科の後に治らなければ皮膚科で良いと思います😊!
それぞれ専門のかかりつけ医があると安心だと思いますよ(*´꒳`*)
-
な
ありがとうございます!
とりあえず小児科に行ってみます
皮膚科はかかりつけが私にあるので乳児見てくれるか確認した方いいですかね?- 5月13日
-
退会ユーザー
皮膚科は乳児でもみてくれると思いますが、小児科の近くにある皮膚科なら診察も慣れていたり、キッズスペースがあったりするので便利かもしれないですね🤔
かかりつけ医なら院内の様子もわかっていると思いますし良いですよね😊!
電話して確認するのも良いと思いますけど、わざわざしなくても大丈夫だと思いますよ🤔- 5月13日
-
な
皮膚科は自宅から少し遠くて…
小児科は近くをマークしてありますが、皮膚科専用ではないみたいです!- 5月13日
な
汗疹かもだし乾燥かもだしって漢字です
小児科のがいいですか!
あっ
そうですね、この時期は暑くなってきているので判断が難しいですね。
生後1ヶ月ならそろそろ脱皮の時期でもあるので、小児科の方が確実ですね!
な
皮膚科より小児科のがいいですかね?
皮膚科専用がないと薬貰えないですかね??
いろいろ聞いてすみません…
あっ
私なら小児科に行きます。
今後風邪をひいたりするでしょうから、同じ先生に見てもらった方が今後ラクです。
小児科でも塗り薬出してくれますよ。
な
一応近場でよさそうな小児科をチェックしてあるので行ってみようかと!
な
明日1ヶ月検診で病院行くなら
そのあと行ってみます!
あっ
ちょうどよく検診ですね!
そのとき聞いてみると、親切な先生なら答えてくれると思います🙂
な
ありがとうございました!