コメント

ちゃんむー
7月に予定です!わたしもわからなくて、協会けんぽに聞きに行きました💡
産休は予定日からの計算になるそうです。
産休手当ては出産日から計算して支払いがあるそうです。
予定帝王切開の人は、職場と相談して休みに入る日を調整してくださいと言われました!!なので、わたしは予定帝王切開日から六週前から休みに(欠勤あつかい)はいり、出産予定日の六週前から産休あつかいにしてくれるよう相談しました!!
ちゃんむー
7月に予定です!わたしもわからなくて、協会けんぽに聞きに行きました💡
産休は予定日からの計算になるそうです。
産休手当ては出産日から計算して支払いがあるそうです。
予定帝王切開の人は、職場と相談して休みに入る日を調整してくださいと言われました!!なので、わたしは予定帝王切開日から六週前から休みに(欠勤あつかい)はいり、出産予定日の六週前から産休あつかいにしてくれるよう相談しました!!
「出産」に関する質問
30代後半ですが今になって歯列矯正してみたいなと思うようになりました。 上の歯が2本八重歯があってガタついてます。 下は特にガタついてはないと思うのですがこの場合上だけ矯正するということですよね? 費用はいくら…
産休、育休について詳しい方お願いします! 2019.08から2023.02まで勤務 2023.03出産 2024.12出産 で2人連続育休中です! 3人目が2026.04.21予定日ですが予定帝王切開のため、4月8日くらいの出産になるかと思います! …
未婚シングルで出産した方々、相談させて下さい。 希望して妊娠したのに、未婚で産むことが怖くなってきました。子供に障害があったら?習い事や勉強面など我慢させないかな?など主に経済的な理由です。 元々男性の浮気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。すごくよくわかりました!ありがとうございます✨✨
休みは職場と相談してみます😊