コメント
はじめてのママリ🔰
あると思いますよー!飽きたりします😱
いーちゃん
ありましたよ💦💦
そのときは何かに混ぜたりしてあげてました😓
-
ぷーま
昨日からおかゆをあげるとギャン泣きで😭
魚とか混ぜたりはしてるのですが😱- 5月13日
退会ユーザー
あります!
離乳食中期〜後期から好みが出てきたり食べムラがあったりします。
おかゆが嫌いになったとは限らなくて、今日はおかゆ食べる気分じゃないだけだったりもします😅
うちは、パン用意した時はごはん食べたがったり、ごはん用意した時は大人の食べてるうどん食べたがったり、天邪鬼でした😅
あとは、おかゆのかたさとかの好みですかね。
10倍がゆ食べなくなったので、5倍がゆにしたら食べたとか、味付け変えたら食べたとか、よくあります。
一歳くらいになると、さらにおかゆ嫌がって柔らかめに炊いたごはんなら食べるようになったりもしますよ。
-
ぷーま
難しいんですね😭
夕方はダシを混ぜてみようと思います😅- 5月13日
-
退会ユーザー
食べない時は、粉ミルクとかでミルクがゆにするとけっこう食べますよ!ミルクや母乳飲んでる赤ちゃんには馴染みの味なので😊
もし白菜かキャベツもあれば、ミルク入れる前に煮込むと甘みが出るのでよく食べるかなと。
ミルクは沸騰すると焦げるので、白菜やキャベツ、シーチキンなどを入れて少し煮たのに、仕上げで粉ミルク入れて味付けするといいかなと思います。- 5月13日
-
ぷーま
ミルク煮って作り置きして大丈夫ですかね??
なるほど!勉強になります!!- 5月13日
-
退会ユーザー
粉ミルクは時間が経つと衛生的にやばいかなーと思うので、作り置きしたおかゆを温めて、仕上げにミルク混ぜるのがいいかなと思います😊
- 5月13日
-
ぷーま
そうですね!!
ありがとうございます😊- 5月13日
ぷーま
昨日からおかゆをあげるのギャン泣きで😭
はじめてのママリ🔰
まだ出汁は初めてないですか?