コメント
にゃんわんママ
うちは茶色のがあって成長とともにやはり大きくなり女の子で見える位置なので、いずれ取りたいならレーザー考えてます(_ _)
ま ゆ
『もうこはん』とは違いますか?
-
あああまめ
もうこはん(°_°)初耳なのでらネットで調べてみます!ありがとうございます
- 3月8日
かよりーな
産まれた時からですか?
たぶん蒙古斑だと思います!
-
あああまめ
産まれた時からかは、ちょっと分からないです>_<
オムツ変えてる時に、汚れてると思って拭いたら取れなくて‥これ何?と気づいたのが、一か月すぎてからくらいです。私が気づかないだけで、産まれた時からあったのかもしれません。
ありがとうございます- 3月8日
ぱんだ☆★
おしりによくある蒙古斑が、おしり以外の場所にある場合もあると何かで読みました!
蒙古斑なら大きくなるにつれなくなることが多いようです。
-
あああまめ
蒙古斑というものは消えるものなんですね>_<消えるなら、安心なんですが( ; ; )
調べてみます!ありがとうございます- 3月8日
-
ぱんだ☆★
消えない場合は皮膚科に相談しなきゃって事もあるみたいです!
- 3月8日
-
あああまめ
そうですね>_<早めに分かることは早めに知っておきたいので、様子見て皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございます
- 3月8日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
うちの子にも、足にお尻と同じく蒙古斑があります(^◇^;)
入院中は足に青い名前ベルト付けてたので、色が移ったのかと心配しましたが蒙古斑と言われました!
お尻だけだと思ってたので、少し焦りました(;´Д`)
-
あああまめ
お尻にもあるのかな、、まだ太ももにしか発見してないです(°_°)
焦りますよね(・・;)- 3月8日
退会ユーザー
わたし生まれた時から太ももに茶色いアザみたいなのがあります!気にもならず取ってませんがなんともないですよー!あたしオリジナルのアザだと思ってます(笑)😂💓ママのお腹の中から出来てたものだと思うと嫌な気しないし( ¯−¯ )
-
あああまめ
そうなんですね‼︎確かにそう言われるとそうかもしれないです>_<
娘がそういう風に思ってくれたら嬉しいです^ ^どう変わるか様子見にしたいと思います!- 3月8日
あああまめ
茶色いような気もします>_<
大きくなるんですか( ; ; )女の子だと、かわいそうですよね>_<
大きくなるのであれば私もレーザー考えます!ありがとうございます
にゃんわんママ
初めは少し青かかった感じでした。今はシミの大きい感じです(_ _)
あああまめ
でしたら、同じ症状かもしれません。
大きくならなければ良いのですが( ; ; )
にゃんわんママ
私もそう願ったけどだめでしたー(_ _)
おしりの蒙古斑はなくなったけど、足だけ残ってしまって…
膝から下なので長い靴下履いたりしてるので気にしてるのかなと申し訳なくて(--;)
あああまめ
お尻とかにもあるのかな‥>_<しっかり見れてないです(・・;)本当に1センチくらいの小さなものなんですが、それが大きくなるのかな‥( ; ; )不安です。
にゃんわんママ
成長すると共に大きくはなりますが蒙古斑おしりに青色のアザみたいなヤツあると思うけどそれと同時に消えてくれたらいいですね!
アザも数多くあったら病気の疑いとか言われて焦りました(_ _)
あああまめ
そうなんですか(°_°)怖すぎです(・・;)
今のところ、太ももだけなのでちょっと安心です>_<今度、先生にも診てもらいます(>_<)色々教えて頂きありがとうございました!